Случайная встреча

Вера Смелягина
По дорожке парка бежит юный пёс-почти щенок.Поджарый переросток.
С неистовым энтузиазмом юности несётся,сметая на пути преграды,отскакивают от динамичных лап песчинки и мелкие камешки.Кажется он порождает воздушные потоки,не пёс,а метеор!
Прохожие отскакивают-такой с ног собьёт-солидный габарит,сила тайфуна.
Внимание нарушителя спокойствия  привлекла крошечная карманная  собачка с выпуклыми печальными глазками-судя по седоватой шёрстке-в возрасте.Она семенила на тонюсеньких лапках,едва поспевая за тоже уже немолодой хозяйкой.
Юный пёсик,вернее псинища,подлетел к соплеменнице,моментально обнюхал её и довольно нескромно.Собачка и хозяйка испугались и слегка поверещали,но подоспевший хозяин их нового знакомого поручился за безопасность.Пожилой дуэт недолго интересовал юного искателя приключений-он унёсся навстречу новым впечатлениям.
Пожилая собачка с тоской глядела ему вслед.Завидовала ли она мощи пса,его молодости?Сожалела о своём возрасте,об утраченных иллюзиях,о несбывшимся?
Не думаю.Это людям глаза собачки кажутся печальными,а она именно так смотрит на мир.
Столкнулись:маленькое и большое,старость и молодость-два мира ,две системы,единство и борьба противоположностей...
Может быть так же встречаются две формации:поверженная и грядущая?
И всё же это просто две собачки-у них больше общего,чем различий.И они земляки.