Кто такой тролль

Лариса Малмыгина
Интернет – штука вовсе не безобидная, кроме веских медицинских противопоказаний он обладает удивительной способностью портить настроение. Почему? Потому что кому-то скучно, тоскливо и хочется перенести свои негативные эмоции на ваши плечи. Прячась за никами, эти люди безнаказанно выражают свои бесчисленные недовольства. Так кто же этот тролль на самом деле?


Начинайте анализировать. Вас не будет троллить человек успешный и занятой, не в его интересах разбрасываться временем и деньгами, ведь время и есть деньги. Скорее всего, тролль – существо серое, ленивое, невезучее и пессимистичное. Ну, не повезло ему в жизни, не сложилось. А потому и не сложилось, что не хочется ничего добиваться и находить общий язык с людьми, что слишком много свободного времени и нечем его занять.


Вполне возможно, это ваш знакомый, который затаил на вас зло, так что стоит оглядеться по сторонам и вспомнить, с кем вы поссорились и кому насолили. К сожалению, такие знакомые часто маскируются под друзей, улыбаются, льстят, прикидываются простачками. И они вас не только ненавидят, но и боятся.


Не исключено, что тролль – душевнобольной, недавно вышедший из стационара, его хворый мозг не способен анализировать и адекватно воспринимать действительность. Под действием лекарственных средств он отстукивает на клавиатуре оскорбления и угрозы.


Кстати, приглядитесь к его писанине. Как бы ни старались, вы не найдёте в ней связных фраз и логических выводов. Бред сумасшедшего сквозит в каждом слове такого пользователя, буйные фантазии одолевают его замутненный разум.


Обратите внимание, что он пишет. Если о вашем возрасте, скорее всего, сам не молод, если критикует вашу внешность, значит, сам далеко не красавец или не красавица. Его беспокоит ваша фигура? Поверьте, его фигура его тоже беспокоит. Критикует ваш город, его жителей, ваших друзей, вашу работу? И с этим у него не всё в порядке.


Так стоит ли на него обижаться? Стоит ли портить здоровье себе и близким ради неадекватного человека, чья жизнь осложнена бесконечными неудачами и болезненным самолюбием? Может надо пожалеть тролля и пожелать ему здоровья, а затем прекратить переговоры, отвернуться и не реагировать на его нападки? Пройдёт время, энергетическому вампиру надоест обращаться в пустоту и он переключится на кого-нибудь другого, потому что без подпитки сдуется, как мыльный пузырь.


К сожалению, нет закона, чтобы запрещать подлецам, бездельникам и сумасшедшим тусоваться в сети, так что придётся надеяться только на себя - на своё благоразумие, стойкость и доброту. Ведь вы не желаете зла несчастливому и больному человеку. Правда же?