Лучший способ изменить жизнь - это...

Корниенко Ольга
Лучший способ изменить жизнь - это действительно её изменить.

Как часто ты задумываешься о том, что пора бы что-то поменять в своей жизни: похудеть, сменить место работы, начать больше читать, наконец-то найти время на любимое хобби. Но также часто все эти планы так и остаются всего лишь планами.
Изо дня в день ты живёшь по одному и тому же графику: работа-дом-работа - и только успеваешь зачеркивать дни в календаре, которые снова прошли не так, как  бы тебе хотелось. Через какое-то время ты понимаешь, что серьёзно застрял в этом порочном круге желаний и совершенно не знаешь, как из него выбраться. Начинаешь читать мотивирующие статьи, записываешься на тренинг или просишь лучшего друга дать тебе волшебного пенделя. Но и эти способы не работают. Всё это продолжается до тех пор, пока тебя не осеняет до обидного простая мысль: только ты сам - лучший мотиватор по воплощению своих идей. Только ты можешь рассказать себе, чего хочешь на самом деле, и заразить себя этой идеей настолько, что уже не сможешь жить спокойно, пока не начнёшь ее реализовывать. При этом ты можешь начать и бросить десятки дел, так и не доведя их до конца, но рано или поздно ты обязательно найдёшь то самое, что не позволит тебе остановиться.

То, что будет каждый день разжигать тебя с новой силой и гнать вперёд. То, ради чего ты будешь готов пожертвовать многими вещами, которые раньше казались очень важными.

То, что будет менять тебя изнутри.

Любые изменения в нашей жизни могут исходить только от нас самих.
Менять свою жизнь, на мой взгляд, стоит только тогда, когда ты внутренне готов к этому, а не потому что это модно или за компанию с кем-то. В конце концов, каждый человек - сам хозяин своей судьбы. И если ему больше нравится плыть по течению, то почему бы и нет. Главное, не пожалеть об этом по прибытии в конечный порт.