Сказка про сыр. Реанимация басни

Виталий Чумаков
(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/1063419)

Прочитал на ночь сказочку блистательного рейтингового олимпийца Гранда на ночь https://cont.ws/@grand/1062404  и долго думал, как реанимировать  сказку-басню дедушки Крылова. Ведь  басни живут вечно - это классика и их нельзя убивать. Дал себе задание во сне придумать ход, как спасти  басню, и таки придумал!




Грустная сказка про продукты питания заканчивается тем, что  "сыр так и валяется под кленом. До сих пор. Никто его так и не съел. Даже волк в лютую зиму..."  Ну уж нет, сыр должен быть съеден и при том обязательно лисицей. а ворона должна опять опростоволоситься!


Пролетала в том лесу другая ворона, голодная, как собака, и без предрассудков, как писака Виталий Чумаков1.  Почувствовала запашок сыра не первой свежести, приземлилась и на своё временное счастье таки нашла этот злосчастный сыр. "На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да призадумалась, а сыр во рту.." Ну, вы знаете...Да кто не знает этой басни бессмертного  Ивана Андреевича? И у меня согласно басни "Ворона и Лисица": "На ту беду Лиса близехонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил".

 Ну, а далее пошли разные закидоны насчёт шейки, глазок, пёрышек. Не оставлен без внимания замечательны носок и ангельский голосок.

Но вороны нынче пошли все учёные и по программе ЕГЭ знают ответы на такие вопросы. Ворона предусмотрительно положила сыр под левую лапу и прижала когтями к ветке.

- Изволь, дорогуша, щас тебе спою!

И "Ворона каркнула во всё воронье горло", но ничего за этим не последовало. "Вот сука учёная.- подумала Лисица и решила всё таки давить на лесть.

- "Что, ежели, сестрица, При красоте такой и"  танцевать "ты мастерица,- Ведь ты б у нас была царь-птица!"

А для такого оборота лисьей хитрости в ЕГЭ ответов не было. Ворона попробовала станцевать: "Хвост налево, хвост направо, Это полька Карабас".

" Ты у меня млять носатая одним хвостом не отделаешься! - решила про себя Лисица  "И говорит так сладко, чуть дыша:

- А ножки, твои чудо ножки... сделай два притопа, три прихлопа крылышками небесными.

Дура Вона сначала приподняла правую ногу...

- Ну, ну же! - в нетерпении Лисица виляла хвостом и приготовилась ловить сыр.

Ворона приподняла левую ногу, закатив  глазки от ощущения своего совершенства, войдя в образ леди само Совершенство.


 Леди совершенство из к/ф Мэри Поппинс

Как и следовало ожидать, сыр свалился с ветки. "с ним была плутовка такова".

(1807 - 2018 г.г.)