Свети моя звезда

Эльхан
      СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА.

Уже третий день валяюсь в постели. Говорят, что это апатия.  К такому состоянию приводит стресс…
А стресс, я получила мощный.  От меня ушёл муж.  Десять лет выкинуты из жизни.  Целых  десять лет я ухаживала за ним, обделяя себя всем.  Ушёл, при этом нажал на все болезненные точки женского самолюбия.
Ненависть к нему и ко всему тому, к чему он прикасался. И почему это мы, женщины, всегда страдаем от этой, чудовищной заразы, по имени – мужчина?  Когда уходит, сколько слёз, и долгих мучительных ночей не спим, в ожидании звонка?  А потом готовы простить ему, за любые шалости – как они потом говорят в своё оправдание? Да. Они себя любят и щадят своё здоровье. А мы?... А я?...

Уже третий день и третью ночь лежу и вспоминаю, наше расставание. Не сплю, а просто прикрыв глаза лежу. Не ем, а просто пью воду.  Не умываюсь, не чищу зубы, не привожу себя в порядок, потому что не охота и не перед кем  красоваться. Плюс к тому - же получила  унижение…
Видите ли, у него прошла любовь ко мне…
Он желает новизны, и у него она уже имеется, в виде девушки, на десять лет моложе меня. Говорит, что умница, красавица, и с суперской фигурой. У неё всегда ногти в порядке, даже на ногах. Она пахнет словно майская  роза. Весела, обаятельна, и с нею, не стыдно пройтись хоть в высший свет.

Перед уходом  всю меня облил помоями, а я, как последняя каторжанка, заботилась о нём, кормила, поила, ухаживала, любила…
На все праздники и дни рождения дарила ему,  дорогие одеколоны, рубашки, и всё модное и дорогое…
Так одевала его и баловала, для того, чтобы через десять лет супружеской жизни, он мне высказал в лицо, всё что думал обо мне.
Видите ли, я, оказывается, одета не так, вечно дома хожу в фартуке, нет на моём лице макияжа, не хожу к визажисту, в сауну, и не одеваю дорогие шмотки…
Вы когда – нибудь были в таком положении, когда муж, с сытой рожей,  выкладывает вам в лицо?... До того холёный, что тронешь за щеку, а оттуда брызнет молоко?...

Я озверела, до такой степени, что, когда, он тронулся к двери, забрав всё дорогое, мною подаренное, потеряла над собою,  контроль. Я уже не совладала собой. Мои губы побелели, я поняла, когда почувствовала лёгкое покалывание. Моё сердце безудержно  стучало, а ногти готовы были впиться ему в рожу.  Но могла что сделать, так это схватить мухабейку ручной работы.
Это длинная, хорошо отполированная палочка, с тупыми концами. С той стороны, где прибита резина в виде круга, там древко побольше. Со всей дури треснула его по макушке, ну а потом стала колотить так быстро и сильно, что тот растерявшись, забыл, как вообще дверь отпирается.  Всё же Гад вспомнил и открыл. А открыв, помчался по лестнице, вниз, словно за ним гонится свора собак.

Сейчас смешно вспоминать, а после его бегства, было не до воспоминаний. Уселась за стол, налила себе чашку супа и вот так, без хлеба, стала есть.  А в голове пластинку заело. Слышу одно и то же.
– Она весела, и обаятельна и с нею не стыдно выйти,  хоть в высший свет…
Наелась, и в постель…
А потом,  начался вот этот депрессивный ужас. Мысли все перекрутились в одно большое сплетённое гнездо. Дома тишина. В желудке уже через двое суток, перестало бурчать. Внутренности тоже впали в депрессию. Они уже устали предупреждать, что голодно и пусто...
После трое суток,  вдруг я вспомнила сказку, как один человек лежал и ждал Смерть.

Ждёт день, другой, третий, а, Смерть, пообещав прийти за ним, видимо забыла про него…
Ну и надоело тому лежать да и встал. Отрезал краюху хлеба, насыпал обильно солью, да как навернул…
Стоило вспомнить эту сказку, как желудок взволновался. Сразу стал урчать. Вдруг так мучительно захотелось съесть, что…
Быстренько встала,  умылась, привела себя в надлежащий вид, и бегом в магазин за хлебом. По пути, кого бы не повстречала все в один голос
- Ой! А чего ты такая похудевшая? На диете? А похорошела – то как! Ну просто красавица!

Подумала, надо прийти домой и ещё раз глянуть на себя. Если бы одна сказала, не обратила бы внимание, а тут…
Даже продавец  и та, с восхищением – Ой, милочка, на какой вы сидите диете? Как вы похорошели?...
Взяла буханку, сыр, охотничью колбасу и обратно.
А в  квартире, взглянула в своё отражение. И…
А ведь и вправду народ не обманул. Щёки  и губы, из - за помады, розовые.
Глаза большие темно серые, брови тёмные и щёки… Вот они впалые…
Очень даже милая мордашка! А что!!!  Мне всего – то тридцать пять,  Ничего!  Я ещё поживу себе на славу.

Посмотрим,  подойдёт время и мы с тобою, Козёл, всё равно встретимся. Мир тесен. Встретимся и я  ещё спрошу тебя  -  Как поживаешь?...
- Я, этому Гаду, покажу, что он ошибся, что посчитал меня уже ненужной и неинтересной. Села за стол. Отрезала краюху, посыпала солью и навернула. Боже! Такая вкуснятина!
Запила чаем и…
Все, вещи принадлежащие мужу,  в коробки. Облила, тем, что стояло протухшим,  в холодильнике при этом приговаривая – Козёл, по имени, Вениамин,  чтобы эта новая пассия твоя, взрастила на твоей голове ветвистые рога…

И выставила ящики на площадку. У нас к обеду тётя Шура, весь мусор выносила. Мы, ей платили за такие услуги.
В скором времени, в шкафу осталось лишь то, что принадлежало мне. Все ящики, все навесные шкафы открыты. Генеральная уборка.
Вот так, решительно и бесповоротно изгнать всё, что касается того, кто не оценил меня.
Это я так разговаривая сама с собою, прощалась с прежней жизнью.
Всю квартиру вычистила от его духа.  И решила назавтра сходить на работу. У нас офис по недвижимости. Работать можно и на дому. Главное, чтобы платили вовремя оплату. Один раз в месяц, определённую сумму, и всё.

Можешь работать, а можешь и баклуши бить.
На моей работе, надо быть очень коммуникабельной, суметь разговорить покупателя, войти в доверие хозяевам квартир, не быть жадным и наглым. Главный тезис – это не обманывать.
В своё время, могла бы  пойти на другую работу, но ради мужа, решила, что эта работа мне подходит. Здесь не надо караулить часы.
Ребёнок один – это девочка по имени Настенька. Она жила у моих родителей. Ребёнок понимает сразу, где ей лучше жить. Пока носилась по квартирам,  продавая,  собирая документы, переоформляя…
Мама с папой, просто присвоили себе моё дитя. Этому ребёнку уже – десять лет.

Она привыкла жить с родителями. К себе домой, даже после ухода отца, не хочет возвращаться.  Ну а я, что могу поделать? Всё равно не смогу смотреть за нею, как родичи. Они её и на курсы английского языка, и в школу, и со школы…
Разве я смогу так присматривать?... Решила, что потом наверстаю.  Думаю, что дочка поймёт, что мама вынуждена так пахать.
Ведь с моего дохода могли мы все жить неплохо.
Самый большой растратчик ушёл сам, и теперь, смогу копить деньги. По крайней мере, они уж точно,  будут оседать в кошельке.
Мне бы отойти полностью от шока, привести свои мысли в порядок, а там уже посмотрим…


 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.