Анализ - Критика вторая

Владимир Федорович Токарев
Анализ - Критика вторая по ссылке - http://www.proza.ru/2013/12/17/1683

Цитата - Автор отражает мир в особой художественно-образной системе. Посредством образов литература воспроизводит жизнь во времени и пространстве, дает новые впечатления читателю,
...
читатель и автор двигаются как бы в противоположных направлениях. Автор идет от замысла к структуре, а читатель – наоборот – оценивая структуру, должен докопаться до замысла.
Успешное произведение – это то, в котором усилия автора и читателя примерно равны, и они встречаются на полпути. Помните мультфильм «Котенок по имени Гав»? Когда котенок и щенок ели сосиску и встретились ровно посередине? Будете смеяться, но в литературе все точно так же.

Хм. Произведение Анализ ... - тоже произведение, и автор дает шикарный пример использования образов для иллюстрации встречи автора и читателя.
Однако.
Когда котенок и щенок съели по пол сосиски, у меня получилось, что и автор и читатель до цели не дошли.
Более того, в этом шикарном образе - и не дойдут - пол сосиски уже слопал товарищ.
Это я к тому, что используемый образ еще должен быть точен математически.
Либо понимается так - автор, читая, пройдет только полпути (и не будет удовлетворен - пол сосиски ему мало  - он так и не доберется до структуры).
Та же история со щенком, ав-ав, то бишь с читателем, - он пройдет только полпути к постижению замысла автора. Оба останутся голодными, в отличие от персонажей мультика.

Но за попытку использования образа все равно оценка положительная.