Кирдык Чубайсовской России Четырнадцатая глава

Якоб Рэдз 2
Это ведь не прОклятые невоспитанной из грязи да в князи хамоватой "элитой" "ужасные" сталинские времена, когда после тяжелейшей кровопролитной войны за рекордно-короткие сроки с лика израненной земли исчезали руины, заменяемые заново отстроенными городами и сёлами. Когда восстанавливались взорванные гитлеровцами шахты и электростанции, фабрики и заводы и неуклонно снижались цены на продукты питания и предметы первой необходимости. А крупных расхитителей социалистического имущества без промедления ставили к стенке. Как говорится, всё для человека труда, всё во имя его блага.

И дабы это никогда больше не повторилось, проституируемые разбойники пера и не менее порочные теледеятели, не жалея сил и средств под различными дурно пахнущими фекалиями соусами, поливают грязью Союз Советских Социалистических Республик вкупе с поддерживавшим надлежащий порядок и справедливо каравшим обгавкивающих где непопадя истинно народную власть "детишек" Арбата" Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Вместе с тем, чуть ли не до небес превозносятся натворившие множество бед два плешивых советских реформатора и их добровольные подпевалы Цукоров-Боннерович, Растрапович-Балалайкин, Длиннотич-Полыхайлов, Петрушенко-Вершиплётов, Служенец-Наушницкий и прочая прозападная камарилья.

Несмотря на ниспосланную нам божью кару в лице упомянутых выше уродов, были в нашей стране два испытанных лидера, о смерти которых безутешно рыдали все люди доброй воли в январе 1924-го и в марте 1953-го года. Но видимо полностью исчерпался лимит на незаменимых вождей.

-Господи, враз осевшим голосом еле слышно возопил Шапкин.-Забери Христа ради меня подальше от всего этого паскудного непотребства!

Но ответом ему было гробовое заоблачное молчание. Поэтому и приходилось Виктору Андреевичу завидовать усопшим в обманные перестроечные денёчки родителям. Хотя и не простил обласканный сильными мира сего его папенька /народный артист СССР и лауреат многочисленных премий, бесподобно игравший в театре и кино стойких большевиков-ленинцев/ коммунякам гибели своего отца в ежовских застенках. И только в тесном семейном кругу позволявший себе поносить благоволившую ему власть самой разухабистой извозчичьей бранью, за что и находился в непримиримых контрах с единственным наследником.

Подобных ему паяцев в околобогемной среде было не мало, но свои маски они сорвали лишь после августа девяносто первого, А некоторые "якобинцы" исходили аж на поросячий визг, требуя отменить музыку Государственного гимна уничтоженной страны, новые лживо-угоднические слова к которому написал известный многим небесталанный пополиз.

Чисто по-человечески, хоть и с трудом, их понять наверное и можно. Довольно многие актёры либо сами отбывали срока, либо являлись детьми врагов народа. И субъективное отношение к советскому строю у них превалировало над всеми свершениями одного из прекраснейших в мире государств. И всё же, и всё же...


Когда седовласое старичьё повествовало молодёжи о бесплатном советском образовании, здравоохранении, те считали их большими брехунами. А об уверенности в завтрашнем дне и в том, что тебя не сократят, сделав безработным и банк отнимет чуть ли не полностью оплаченную по грабительской ипотеке, а не бесплатно полученную от государства квартиру, и слушать не хотели.

Да и времени на подобные разговоры уже не оставалось ни у тех, ни у других. Первые со дня на день ждали застрявшие где-т повестки с погостов, позволяющие им покоптить голубое небушко ещё от силы два понедельника, а вторые...

Перекормленные сказочками о загадочной русской душе и долго раскачивающемся, но потом сокрушающем всё на своём пути рассвирепевшем медведе, не ведали, что в самые ближайшие дни если уже не часы, им придётся платить по более чем крупным счетам за своё пофигистское отношение к окружающей действительности.

Не зря ведь когда-то Моисей водил евреев по пустыне целых сорок лет. Вот и из нас почти за такой же срок повышибали всю память о социализме и теперь взять голыми руками в основном бездуховную толпу ослов не представляло никакого труда.

Тем более, что Величайшие Гении Высшего Межгалактического Разума небезосновательно закручинились о судьбах великороссов. А что им оставалось ещё делать, если несмотря на многочисленные предостережения, сей народец простодыро доверился матёрым волчарам в овечьих шкурах?

Пока же, за редким исключением, вообще мало кто знал, что накануне из наших портов и с вокзалов ушли на Запад последние суда и эшелоны с остатками проданной по дешёвке техники, оружия и боеприпасов. А с аэродромов один за другим начали взмывать ввысь борта, забитые вдоволь насосавшимися людской кровушки врагами народа и их домочадцами, беря курс на те царства-государства, гражданами которых они являлись не первый год и где осели припасённые для вольготной жизни политые солёным потом сермяжных ванек да манек дукаты.

Здесь их уже нетерпеливо поджидали сочувствующие нашей беде друзья из спецслужб стран Межконтинентальной Антикапиталистической Коалиции зарёкшиеся не повторять трагическую ошибку товарища Сталина, опрометчиво отправлявшего жён и детей вредителей в лагеря и приюты. Те же, благодаря мудрым решениям родной коммунистической партии времён хрущёвского правления, начали кучковаться в пятую колонну уничтожившую Советский Союз.

Вполне естественно, что прежде чем пригласить это перелётное вороньё на досрочную встречу с предками, у них полностью конфисковывали неправедно нажитые богатства. Непонятливые фофаны, наотрез отказывающиеся незамедлительно расстаться с наворованным, после после получасового общения с заждавшимися эмиссарами, почему-то начинали проклинать день и час своего появления на свет, а так же зачавших их отцов и не сделавших вовремя абортов матерей.

Но долго блажить гуманные экспроприаторы им не позволяли. И зачастую после того, как запечатлённые кинокамерами кадры хроники успешных переговоров демонстрировались очередным эмигрантам, те сразу же становились намного сговорчивее.

Ну а если кто-то по дремучему недомыслию и врождённому жлобству продолжал капризничать...Лучше и не рассказывать. Ибо приходилось тогда ему завидовать чистокровно немчурскому семейству Гольштейн-Готторп-Романовых в последние мгновения их заточения в одном из екатеринбургских подвалов.

И не стоит наверное упрекать бескорыстных робин гудов в, якобы, неоправданно-резковатом обращении с российской сволотой. Ведь когда речь заходит о защите идеалов добра, равенства и справедливости или расплате за содеянные злодеяния против унижаемых сограждан, нелепо патетически заламывая руки кликушески кудахтать о ничтожной слезинке какого-нибудь сопливого барчука  Лёвки Прыгунова.

Разве он вместе с родителями, которые были обязаны думать о его судьбе, незаконно не пользовался отнятыми у окружающих благами цивилизации? Что уж тут говорить о супругах лиходеев? Да и будущим паразитам хорошая наука. А  как считал Шапкин, слишком быстро позабыли они участь узников ипатьевского дома.

Вспомнить хоть тот же август девяносто первого года. Побоявшись перестрелять или, на худой конец, сгноить в лагерях несколько сотен пьяных либерально-дерьмократических "храбрецов"и переметнувшихся к ним клятвопродажных генералов и офицеров, поднявших руку на советскую власть, трусливые гэкачеписты/будь они трижды прокляты в веках/ своей слюнтяйской нерешительностью обрекли на безработицу, нищету, бомжевание и вымирание десятки миллионов граждан. Так что тут уж не до оплакивания жертв собственной звериной злобы к оттраханной стране и её народу.