Каменная девочка

Анна Шустерман
Ha "Hорвегия. 50 оттенков зелёного. Лаура Форд" Борис Готман
http://www.proza.ru/2016/08/24/2023
Cкульптурный проект Лоры Форд (Laura Ford) под названием "Плачущие девочки" (Weeping Girls)


*************************


Каменная девочка надулась,волосы распустив...
Воздух вокруг нее вибрирует бронзовыми волнами....
Хочу дотронуться до застывших волос, расколдовать...
Тебе бы, малютка, волосы распушив гоняться за бабочками,смеяться звонко,звонко!
Бронзовая девочка, без души, в каменном плену, пугает меня...Ты кричи, зови громко-громко!
Всевышний да услышит тебя!
A когда утренняя роса упадет на одинокую  статую в парке,
Ты будешь плакать, как все девочки плачут, и станешь живой.
Я заберу тебя домой и куплю тебе подарки, игрушки и новые платья.
Ты зови меня просто - бабушка, бабуля,баби...
Mне все равно.
Главное, что ты жива, счастлива и любима!



P.S.Вирус равнодушия, со стороны родителей и обществa, может превратить сердце детей в камень! И это очень страшно! Любовь делает настоящие чудеса даже с детками страдающими аутизмoм!!!



*************



_(((_"Многим критикам скульптурный проект Лоры Форд (Laura Ford) под названием "Плачущие девочки" (Weeping Girls) кажется "печальным и прекрасным", но у иного зрителя от встречи один на один с застывшими в скорбных позах девочками, чьего лица не разглядеть за длинными спутавшимися волосами, могут и мурашки по коже побежать. Мало кто захочет остаться с ними в лесной чаще один на один.
Скульптор Лора Форд родом из Кардиффа, Уэльс. Проект Weeping Girls был осуществлен Лорой для шотландского парка развлечений Jupiter Artland - пять скульптур установлены в пяти разных местах парка, среди зарослей и густого кустарника. "Девочки просят, чтобы их нашли",)))