Завершение повести Виктория

Кира Сверж
Глава 10. Завершение повести «Виктория».
Дома Викторию ждали мама и дочка. Ушла, ничего не сказала, за окном уже ночь.
« Куда пошла эта малахольная?» - переживала мать Виктории. Женщина позвонила Саиду,так как ей не к кому больше ещё обратиться? Но на телефон никто не отвечал. Эмилия Дмитриевна положила внучку спать рядом с собой и вдруг прозвенел звонок на мобильном.
Какой-то незнакомец говорил ей, что её дочь скоро будет дома и не стоит звонить в милицию. Бедная, измученная переживаниями, женщина прокричала в трубку:» Где моя дочь????»
Связь прервалась, наступили жуткие часы неопределённости и ожидания. Женщина приняла успокоительного, включила телевизор, чтобы не сойти с ума в тишине и не думать о плохом.
Пройдя в дом, Виктория окинула взглядом вполне приличное жилище, невольно возникал сам собой хороший вопрос:» Чей этот дом?»
На первом этаже находился зал. Мебели не много: журнальный столик, два кресла, мягкий кожаный диван и книжные стеллажи. Справа от входа – сервант из тёмного дерева. В нём много хрустальной посуды и разных интересных вещей: старинные подсвечники и фарфоровые статуэтки. В глубине зала на стене висел огромный домашний кинотеатр. Кругом бегом всё идеально убрано и чистота, всё это наводило на мысль, что в доме никто не живёт, а спёртый запах к тому в подтверждение. Окна были намертво забиты и зашторены тяжёлыми портьерами бордового цвета, так что откуда тут взяться свежему воздуху?
Виктория обошла зал и проверила – лазеек для побега тут нет.
Заглянула в кладовую, которая находилась между залом и кухней, но ближе к кухне, потому что зал и кухню разделяла деревянная лестница с элементами балясины.
В кладовой комнате на стеллажах было битком наставлено закруток и снова вопрос:» Для кого?»
Кухня понравилась больше всех. Мечта любой хозяйки!  Светлая, просторная, кухонный гарнитур в стиле венге : верхние шкафы -цвета слоновой кости, нижние – тёмного шоколада.
На нижних шкафах стояли: разные приборы, доски, яркие пластмассовые коробочки для сыпучих продуктов, электрическая мясорубка, соковыжималка и комбайн для нарезки овощей и фруктов. Глядя на всё это и многое другое что здесь присутствовало, Вике захотелось остаться здесь жить.
Девушка заглянула в трёхкамерный холодильник набитый продуктами и вовсе забыла, что её вообще-то час назад похитили и привезли сюда.
 Вот здесь, на кухне, чувствовалась лёгкая прохлада от приоткрытого небольшого  окошка в стене, ветерок задувал свежим воздухом играя с маленькой  разноцветной занавеской.
 Виктория достала из холодильника две бутылки пива и немного копчёностей для закуски:" А продуктов здесь на целый месяц, так что можно напрочь забыть про магазин", - подумала она.
Так вот, Вика принесла пиво и копчёную закуску с собой в зал. Расположилась в мягком кожаном кресле, на столик поставила еду и пультом включила домашний кинотеатр на музыкальный канал.
Из любого негатива можно извлечь позитив.
Налила пиво в стакан и понеслось. Музыка гремит, пиво льётся рекой, Виктория положила ноги на стол, как и на всю советскую власть со своим похищением,с удовольствием курила хорошую сигарету, с мыслями о том , пусть лучше пахнет здесь дымом, чем как в склепе на кладбище.
«Не плохо я устроилась, - довольная собой говорила сама себе охмелевшая девушка, - ситуация хреновая, жизнь – дерьмо, но я с лопатой, а в моём случае с бокалом пива. Грех такими возможностями не воспользоваться. Раз сбежать отсюда невозможно, значит будем погибать молодой,-и продолжила рассуждать сама с собой:» Что мы имеем? – Дом. Чей? – Тайна покрытая мраком. Кто такой Али? – История об этом умалчивает. Что вообще со мной происходит? – Хрен его знает! Моя бедная старушка мама, небось, все морги уже обзвонила."
Девушка подошла к входной двери, стала напрасно  стучать в дверь и громко кричать, чтобы её выпустили отсюда, а в ответ тишина…
Виктория понимала, что шутки кончились, а она по - прежнему не знает ничего, как скоро придёт её конец или же над ней смилуются и отпустят домой к маме.
«Пивной хмель прошёл, значит будем умирать молодой, навеселе и под  булдой, - сказала Вика сама себе, открывая снова холодильник и вытаскивая оттуда бутылку водки.
« Что тут имеется:» Русский стандарт»- не хочу, « Чёрная смерть» - нехай её немцы пьют, о, « Дрова»! – почувствуй себя Буратино!!»
Виктория достала к водке немного зелени с помидорками чили, огурцы она не уважала, а вот помидоры – самый раз, немного сырокопчёной колбаски, два кусочека и в зал.
« Пиво без водки, как говорят, или наоборот, та -один хрен на халяву!» - говорила Вика и наливала в хрустальную рюмку горячительного беленького напитка.
Приняв на грудь тридцать капель, до жути скукожилась в лице, девушка произнесла:» Хозяин в студию!!!!!!!»
 Никого не было и она продолжила:
« Долбаный  чучмек, что я тебе такого сделала, что ты меня сюда приволок?» - закричала она и заткнулась, потому как послышался звук подъехавшего автомобиля и голоса.
Виктория от страха стала трезветь. Адреналин гнал кровь со скоростью мысли. Девушка подошла к стене, напротив входной двери, короче спряталась. Страх вытеснял алкоголь с каждым доносившемся звуком и чем ближе, тем больше хотелось провалиться под землю. Сто раз она выругала себя, что попёрлась в город за этими сигаретами и дала себе слово-останется живой – бросит курить.
Послышались шаги у двери и лязгнул замок.
« Кто?» - с замиранием сердца, спросила Виктория. От сильного волнения стало совсем плохо и её вот-вот стошнит.
На пороге первым появился Саид, за ним следом вошёл Доннияр. Виктория закрыла глаза и сползла по стене на пол, прикрывая рот рукой . Саид мигом подхватил девушку и понёс в душ.
 Запах дыма и спиртного чувствовался и от Вики, не говоря о том, что весь дом пропах всем этим смрадом, а накурено так – хоть топор вешай.
Приведя девушку в порядок, Саид вывел её в зал. Виктория вся дрожала после холодного душа в мокрой одежде, но зато почти трезвая и смиренная, как мышка. Её мучали смутные сомнения, что здесь делает Доннияр? Даже мысленно она не допускала, что он приехал за ней.
Донник сдерживал смех, видя испуганное лицо девушки, не говоря о её нетрезвом мокром виде.
Он достал из кармана маленькую коробочку в бархатной обёртке красного цвета и протянул её Саиду:» Чуть не забыл, поздравляю тебя, брат, совет да любовь!» - сказал Доннияр и уходя обратился  к Виктории. – Бросай пить и курить, мне не нужна такая невестка. Он - твой, - сказал Донник показывая на Саида. Это мои люди тебя украли, а водитель хороший друг твоего Саида. Всё, я поехал в Дагестан, я буду ждать вас и без вас не женюсь, - сказал на прощание Доннияр и вышел из дома.
Виктория и Саид остались одни и теперь никто не помешает им обрести друг друга снова. Саид открыл красную коробочку с бриллиантовым колечком внутри и тихо сказал, протягивая кольцо Виктории:» Выходи за меня замуж, а то я продам тебя Доннияру». Виктория от всей души стала смеяться и плакать от радости одновременно, потом тихо ответила:» Я согласна … «
Саид вопросительно посмотрел на неё и с улыбкой спросил:» Согласна замуж или на продажу?»
Виктория радостно закричала :» Заму-у-у-уж!!!!!!! …»