Кто как пьёт в логге-3

Райнхард фон Лоэнграмм
Добрались до кайзера молодого, ага.

Итак, если мы посмотрим внимательно на его поведение, мы заметим, что пьёт он много, но не запивается.

И кроме привязанности к сладкому и просто хорошего аппетита у Лоэнграмма любовь к игристым винам.

Когда он в хорошем настроении, он предпочитает белое, всегда. Он их настолько любит, что не собирается от них вообще отказываться, поставив под угрозу своё шоу по поводу близкой смерти.

Конечно, типаж понятен - чел предпочитает также крепкий кофе, в довершение уже сказанного. Это тот, кто привык делать дела по любимой схеме:

- Райнхард, тебе не кажется, что использовать себя самого в качестве наживки слишком опасно?
- С твоей поддержкой я не боюсь никакой опасности.

Постоянная угроза жизни кроме активации интеллекта для спортивного тела, подогретого игристым, также включает ещё и сильное либидо. Как раз поэтому на Кройцнахе Кирхайс один - Райнхард кроме принятия титула все три дня ещё занят анонимными обожательницами... Их столько, что Зигу давно надоело подменять с ними своего активного господина - и на курорте эрзац столичной дамы у него вызывает даже отторжение.

Но также белое служит Райнхарду кроме удовольствий ещё и меткой удачного завершения дела: он пьёт его после того, как уцелел после взрыва во дворце герцога, перед Амлицтером, в начале последнего Изерлонского похода.

Он давно понял, что людям нравятся уверенность в себе и яркие жесты, оттого он на них не скуп в решительные моменты.

Однако когда живущий столь активно и ярко хочет чуть отдохнуть от сильного ритма, он всегда ограничивает свою компанию до себя одного и пьёт иначе.
Красное...

Это - для себя, когда есть о чём подумать и погрустить. Потому что оно не требует энергичного танца, а останавливает и расслабляет. И может даже усыпить. Потому тут и нежелательны свидетели.

Однако Лоэнграмм иногда допускает до этого таинства некоторых людей, чьё мнение ему очень небезразлично. Их меньше, чем пальцев на руке, заметим...

1. Вы видели хоть раз, чтоб адмирал пил вино в обществе самого близкого по крови человека? Вот и я нет. Этот воин столь откровенен, что в этом не нуждается уже... Однако, после Вестерленда ему плохо и допустить до себя старого друга он считает возможным.

Как видим, вопрос Кирхайсу остался без ответа.

Хотя уже есть подозрения, что это не друг - ну да ладно, зато потом будет проще заснуть после красного...

На фронте не до запоев, что может спровоцировать излишек красного... А вот кто видел у Лоэнграмма запой от красного как раз? Тот просто умница и внимательный зритель - Райнхард настоящий воин и может себе и эти приколы позволить.

2. Вот такой излишек, например, как в ночь после покушения в августе...

Если в первом случае решался вопрос по части уцелеть, то сейчас у Лоэнграмма задача - размножиться... Что он успешно и делает, как известно.

3. Так где же запой? Жизнь у Лоэнграмма насыщенная, он себе такое нечасто может позволить - да ещё и с наперсниками у него туго. Он и Кирхайсу доверял не в полной мере, если приглядеться.

Ещё раз прибросим физические данные - накачанное тело при росте в 183 см... Работа в офисе с важными бумагами. Т.е. то и дело пьёт сладкий кофе и отбивает аппетит, потом устаёт, злится и решает расслабиться сладким же - вино с куском сыра или яблоком очень соблазнительно. Без закуски вечером вместо ужина хватит половины бутылки в 1 л. - красное очень быстро и сильно действует на сосуды, а если его ещё и потягивать бокал за бокалом - то если бутыль литра в 3, всё, дело детектед. При этом факт, что парень пьян, виден будет только при взгляде в лицо - а в рейхе с субординацией чётко, близко к командиру не подходят никогда. Особенно в зданиях на планете.

Поэтому вот визит Оберштайна эквивалентен формату потрясти за плечи и отхлестать по щекам. Уже поздно - сумерки летом могут уйти за полночь. На пустом столе бутылка побольше 3 литров, вероятно, целых 5. Лоэнграмм уже не держит спину - он и голову-то поднял лишь по исключительной надобности - слушать, что ему говорят, и позу понезависимей принял вежливости ради, армейская выправка, всё же. Пауль не смотрит ему в глаза - это в общем бесполезно и только угнетает собеседника, и так слова для того грохочут.
О чём они там говорят? Ну не о политике, факт. Хотя для визита мог сгодиться некий пустячок вроде срочного-де сообщения.

Всё как всегда:

- Вот завтра придёт дама с самого ранья, а ты тут валяешься с сонным пьяным рылом, лепота.
- Ой, не надо, советник, не присылай её утром, пожалуйста...


Ну, а Вэньли дрызгает алкоголь прямо на работе и вообще не просыхает вместе со штабом своим, и не вино, вообще...

Бутылка с бренди гуляет по столу свободно от командира к каждому офицеру...

Всё, сейчас или ещё достанут из-под стола - фиг поверю, что там меньше ящика - или самого молодого за добавкой погонят (если ящик опустел, что-то Юлиан тут шибко зверски смотрит) - традиции призывной армии одинаковы везде. Нафига им такой крепкий напиток при этом? Они просто боятся смерти.

Такое и рейхе бывает: смотрим сцену перед подавлением мятежника, которого защищал Пояс Артемиды...

Мотивы те же - когда служба превращается в суицид, тут нужно что-то очень крепкое - вот офицер и прибрал крепкое виски без закуски и разбавить... Но едва Кирхайс показал тому, что гибель необязательна, как виски отправилось в мусорку, под вопли другого собеседника: "Как ты мог, там было больше половины!"

Ну, а коль скоро альянсовские вояки пьяны постоянно, особенно те, кто рискует больше остальных, так, Поплан прямо говорит, что нельзя выслуживаться, будучи трезвым... То логично, что виски улетает у них стремительно и помногу, а в таком ритме особо не до секса... Поплан, конечно, рискует столько, что по молодости даже не пытается остановиться, справедливо полагая, что чем больше дамочек желают ему уцелеть, тем дальше окажется смерть. Конев, помнится, знал когда умрёт (есть такое свойство - предчувствовать), но Оливер не желает подчиняться этому. Поэтому он пьёт глотками, а не стаканами.