Сакральное путешествие души. 6 Жизнь как она есть

Алекс Зонне
 Жизнь как она есть.

Зачем радоваться жизни? Зачем каждый раз совершать одни и те же ошибки? Зачем любить? Зачем страдать, каждое воплощение? Зачем казаться или притворяться тем, кем не являешься?

Мы развязываем свои тонкие узелки каждый день, и не можем до конца с этим процессом разобраться. Каков же механизм в этом деле – так или иначе мы спрашиваем себя, в чём я не прав? Где конец страданиям нашего существования. А конца то и нет!

И вот мы бедные и несчастные, уже желаем поскорей уйти из этого мира, только бы побыстрее закончились страдания!

Или другой сценарий. Жизнь так хороша, она столь идеальна, что хочется непрекращаемого счастья, некоего рода рай. Дети, любящий муж/жена просто ангел. Здоровое тело, крепкое сознание и память. В стране нет ни войн, ни землетрясений. Политики всегда честны и доброжелательны по отношению к своему народу. Денег всегда достаточно. Ну вот, что может быть лучше этого? Не хочу уходить отсюда, эта жизнь – благодать!

Согласитесь, рай и ад на Земле?! Я бы может и согласился, если бы этим всё и ограничивалось, то есть – бытом. Этот серый быт. Уровень на котором находятся почти все люди на планете Земля, не знаю про другие планеты.

Жизнь, простой работящей женщины/мужчины, который работает только ради выживания в этом воплощении. Работа – дом, мало интересов, но столь огромная сила любви в душе к своим детям, жене/мужу, братьям, сестрам, что человек просто не может освободится от своих обязанностей, которые приобрел, и на данный момент составляющие всю его жизнь.

Можно сказать, что этот пример простой. Но Нет! Эта жизнь не простая, и не серая, как может показаться на первый взгляд. – А как же те улыбки любимых? Тот детский смех, те слёзы? Те переживания из-за детей? А по новостям передают, что всё плохо и мир скоро рухнет. А башни-близнецы? А землетрясения в Китае или Тибете? И новости говорят бойся, бойся этого опасного мира! Боже мой, а завтра ведь еще и на работу и детей еще в школу отвозить – это хорошо, если у героев есть машина! Но не у всех так, есть и горы, и крестьяне и места где школы находятся в 2х километрах от дома. А представьте, что сейчас зима. Знания в школе такие, что неизвестно, что с ними делать, но что-то нужно делать?! Идти и учится... ибо без образования ты никто и ничто, и звать тебя никак. И ведь нужно с этим справляться, нужно идти в жизни на свою нелюбимую работу, только чтобы увидеть улыбки своих детей и урчание сытой кошки на животе!