Падший

Владимир Горевой
Неподвижный силуэт находился на диване среди комнаты. В темноте. Вид был изрядно потрёпанный. Небритое лицо, рубаха недельной свежести и несколько десятков окурков в пепельнице, стоящей на столе перед ним.Его глаза были пусты, как, впрочем и бутылка, стоявшая рядом с пепельницей. «В его глазах не было жизни».Они умирали. Он смотрел в одну точку в дальнем углу, и не думал. Ни один образ не рождался в его воображении. Всё умерло. Он и сам этого жаждал.

Внезапно, он почувствовал странный, непонятный, неестественный поток горячего воздуха из дальнего угла комнаты. Он всматривался, но всё тем же отстранённый взглядом, полным безразличия ко всему. Далее-он увидел свечение.Два красных огонька. Именно между ними начинал свой «поход» этот странный поток ветра. Спустя пару минут стены вокруг этого места начали немного искривляться. Наяву. Хотя, и не материально. Без звуков скрипа, скрежета. Пространство «коробилось». Он услышал из дальнего угла тихое, с хохотом перемешанное рычание. Он впал в оцепенение.

 Не в силах двигаться, он вцепился что было силы пальцами в обивку дивана. Красное, двойное свечение, горячее дыхание со зловонным запахом, «хохот безумия»-это всё плавно перерастало в силуэт, подходящий ближе и ближе. У Бэйна сжалось всё внутри, он не мог дышать. Казалось, ещё чуть-чуть и у него не останется воздуха для жизни. Силуэт находился в двух метрах от него. Бэйн смотрел и не мог закрыть глаза. Веки ему не подчинялись. «Оно» выглядело ужасно. Нечто антропоморфное, то, что видят в самых- самых дальних уголках своих страхов… Оно отчётливо постукивало при передвижении копытами по полу, а пальцы «лап» оканчивались длинными когтями. В середине силуэта было минимум скелета и материи. Оно было не прямоходящее, хотя, уверенно передвигалось и стояло на задних лапах. Всё покрыто плотным покровом шерсти. Голова начиналась, казалось из груди. Голова быка, с большими ушами.Оно было в мантии, с капюшоном. Сзади, в прорванной мантии двигались два больших крыла. С перьями тёмного цвета.

Оно подошло к Бэйну. Но такими нелепыми, неестественными шагами! Подошло легко, плавно. Но движения очень размашистые. Широко расставленные нижние конечности…согнувшись правой лапой, оно приблизило свою «пасть» прямо к лицу Бэйна. Он замер. Его сердце прекращало биться…остановилось. «Оно» вдохнуло в Бэйна свой горячий вохдух, и Бэйн вздрогнул, будто проснувшись…

«Бэйн, я к тебе!!!!»-зарычало «оно».

«Честь имею, падший»-сказало «оно», смеясь, и вытянув вперёд одну лапу, будто в поклоне…

«Ты подавлен, ты уничтожен, теперь ты никто.»-оно смеялось смехом разных голосов(их были десятки).

«Всё, всё что ты любил теперь прах!!! Всё, что имело для тебя смысл теперь пустота». Говоря это, «оно» двигалось вокруг Бэйна, проникая лапами сквозь диван, обволакивая в воздухе контуры силуэта Бэйна, не касаясь его.

«Скажи мне, Бэйн…»-и голова падшего нагнулась к лицу Бэйна и перекрутилась вокруг своей оси несколько раз. «Ответь мне»- продолжал он, «где был твой Бог, когда твоя любимая проводила свои последние дни в страшных мучениях, а ты сидел у её кровати?» В этот момент «оно» провело рукой в сторону, и Бэйн вдруг очутился в палате своей Мелани, умирающей от рака, у её кровати.

«Ты молился за её здоровье, она держала в руках иконку!»- падший произносил это с неприкрытой иронией. «Как это мило»- протянул он с ядовитой насмешкой, обнажив клыки… «Но как так??? Он вас не услышал?»- продолжал он содрогаться то детским смехом, то взрослой женщины, заканчивая подростковым ломаным голосом с хрипотой…

«Вы лишь один из его экспериментов, Бэйн»- вскрикнул падший. «Вы куклы в его театре. И всего лишь…Он лидер. Безоговорочный лидер! Он не терпит иной силы, инакомыслия».

«Мы, мы Бэйн, дали вам «плод знаний», насытив ваши расы технологиями!!!"

«Мы  делали сильнее ваше семя, ваш род!!!»

«Мы за это поплатились, Бэйн!»

«Мы восстали против него и были изгнаны…»

«Что вы говорите, когда умирает в муках близкий человек?»- прошептал падший.

-«Бог забрал на небеса…»- прошипел он с усмешкой…
«Он забрал твою любовь! А я, я дарую тебе силу, Бэйн!»- с этими словами он расправил свои ужасные лапы в сторону Бэйна, вдохнув в него красного оттенка воздух.

В этот момент глаза Бэйна переливались алым, неоновым, жёлтым оттенком, его тело трясло, он ничего не мог соображать, он был в оцепенении. Спустя полминуты всё прекратилось.

Бэйн пристально смотрел в тот же тёмный угол, на исчезающего…и на два огонька, которые словно на прощание зажглись сильнее и потухли…