Искрой приди или пламенем прочь выйди

Луцилий Бокиан
О смелый и ясный внимай, и будь, вот предстоящее нам. Мы укрепленные Богом Страшным выходим против бесчинств и рутины меркой. Запад(эгоизм) презренный распространил упование на плоть и кровь, на прах уповать он решил, и учит что в этом счастье. Этот мертвец смрадной не желает уступить и склонить сердце к брату но полицию он призовёт - и будь ты отец или сын, юридический закон будет большим для призренного, и если заболел человек то не пожелает он просить Властелина созданий об исцелении, к Нему величественному возопить и увидеть что чудесен Бог Крепкий, но будет он на врачей расчёт иметь и лишь! Их жизнь распределена и просчитана - воистину они её уже прожили, осталось только увидеть это во времени. Своё мнение у них лишь пока не придёт начальник, и смелы они защищать своё, но никогда братское, что сытно им, но не истину. Он учит - дар не есть милость дающего, но заслуга получающего, - он танцует с эгоизмом и ложится к нему. Над добром смеётся он а пред злом трепещет, и это притом что последнего не будет уже завтра, но первое есть и прежде времён, ибо он говорит "бери от жизни сейчас" и остального нет для него. Он желает видеть вещь вне последствий и говорит о как же сладка лож и ненавидит правду. Он защищает нечестивого и изводит праведного и толкует писания в угоду себе, он хаос называет творчеством, он уравнивает мнение лживого и истинного - на истину скажет это субъективно, но ложь объективна для него всегда, ибо ведь она действует в умножении кармана его. Порок он украшает чувствует и вкушает, а честь называет словами лишь - проклятый, мы узрим смерь твою прелютую.
Слушай ненавидящий зло и сильный против лжи, внимай о пылающий честностью муж, и юноша искренности утренней, внимай, мы не позволим быть мерзкому и подымаем меч дабы творить жизнь, смелы мы правдою Господней. Мы желаем веры пронзающей любые знания а не меньшей их, любви беспричинной желаем мы и глубины нестерпимой, и закроем глаза и скажем - "идём в слепую и тогда увидим другое о котором Христос". Мы отвергаем всё на чём вы успешны, мы выходим, и готовы ко всему, ибо готовы установить счастье Бога Всемогущего, Четырехбуквенного и Живого, который Один.