Достали

Виктор Юрьевич Михайлов
                Достали, довели уже до...
                ……..- Ладно, хрен с им, подустим ты прав, едрёна корень! Пойдём на попятную, подымем лапки вверхь, покаемся, прощения попросим и слащаво поглядывать в глаза станем. Дальше чо?

- Я помню мало, тока то, что брат рассказывал, но примерно то - же самое и в шестнадцатом было. Царя скинули, Учредительное уселось, а опосля пришли лихие и всё пошло так, как пошло. Но там после крови и распри страну подняли, а тепереча, похоже, без крови и скандалов шумных хотят, опусти донельзя, чтобы народ сам провозгласил царя, отдал ему землю, волю, фабрики и заводы в единоличное пользование. Только бы не слушать и не видеть всю грязь, блевотину и прочую гадость, что изливается из всех утюгов на головы.

- Вот и ставлю я вопрос ребром. Дальше что? Как можно быть изолированным, если самые большие на планете? Улететь мож куда. Парники, грядки, космодромы и могилки под мышки и отвалить на Марс. Мол, смените режим, и всё обустроится само собой! Дак…и у Махно, хоть и мать порядка была анархия, вожак был и железная дисциплина. Опять что ли варягов звать? Но те славянского племени были, как не крути. Кого поставить на гору и флаг кому вручить то?
- Смута ежели начнется, никакие ракеты не спасут, да сам сказал, что не нужна Земля, если на ней нашей Родины не станет, хотя, одна уже канула и ничего... А он сказал, то и сделать может, но плохо ли это? В любом варианте, ведь, в покое не оставят. Клевать далее будут, душить и в угол загонять. Уже не отпустят, а там и до кровной мести недалече. Плохо то, что мало нас, хоть и земли очень много.
- А если самим начать и помыть всё - таки обувь в морях – океанах? Али не сдюжим? И время убьём вместе с некоторыми, которых в неугодные определят. Нам же дело нужно общее. Стройками века тепереча уже не загонишь никуда основную массу людскую. Читал книжку лет сорок назад, там один мушкетёр дрался по причине желания драться.

- Хорошо, а куда пойдём и в которую сторону пики направим? Если весь крещёный и безбожным мир против нас. Против всех? Кстати, я не сторонник мысли, что если почти все за, то так тому и быть. В нашем положении, куда не начни топать под бой барабанов, везде враг – не ошибёмся.
 
- Да!! Дрались, дрались – обос… это самое! Раньше мне детей и внуков жаль было. Им жить, расти и детей своих рожать, но сейчас и себя жалеть стал. Обидно, блин. Не воровал, не отбирал, не мошенничал, запятую вправо не переносил почти и на тебе! Дожил..  Кажная сволочь меня в кого хочет, превращает словесно, а я в ухо ему заехать не могу. То права не имею, но сосредоточится, не могу по причине рассеянности руководства. Скажите мне, что и как…я пойму, не дурак. Куда идём, что строем и занимаемся строительством вообще. Порой кажется, что не повезло начальникам нашим с нами.
 
- Вот это точно. Они всё знают, но молчат, дабы их удачу не спугнуть нами. Воевали красные с белыми, затем звездистые с крестастыми, двопёрстники со щёпотниками, бородатые с бритоголовыми, белокожие со всеми остальными.. Укажите мне перстом – кого в пыль втоптать! Мы и они. И не где-то там, а здесь, внутри. Хоть бы великий уравнитель в лотерею выиграть. Нравилось мне всегда вот это – мы свой, мы новый мир построим, а то, что было до основания.. до нулевого варианта.
 
- Предлагаешь мамонтов возродить и состав воздуха вернуть к первозданному? Род снова, племя.. Каменная баба и небо, где нет ещё Луны.

- В данном варианте, лучше, когда нет ещё, чем нет уже….

                На кухне, в огороде, в автобусе, на лавочке… - Везде! А почему бы и нет, если уже очень хочется, ежели мочи нет!