Под скрип аллей и ОЗХОхи-вздохи

Александр Свиридкин
Стоим на пороге работы с коллегами. Они о чем-то несущественном говорят друг с другом, пока я абстрагировался посреди осеннего дня с его сразу становящимися коричневыми листьями, минуя поэтическую фазу перехода от зеленого к "лиловому, золотому, багряному" :-)



Смотрю на движушихся вокруг людей в лучах поднимающегося солнца. И все это на фоне городского шума, ушедшего на задний план в процессе того, как я поставил на паузу окружающую реальность, временно изъяв себя из нее и созерцая ее со стороны.



Настроение было не очень, мягко говоря, рабочее, потому что это был один из регулярно повторяющихся в голове простого человека моментов, когда в голове звучат вопросы, типа: что я здесь делаю? кто это вокруг меня? кто я здесь такой? что происходит? как я докатился до такой жизни? :-) Ну, и тому подобное.



Если посмотреть на движушихся пешком женщин и мужчин, то ощущается, что они разные. Женщины и девушки бросаются в глаза и увлекают, как течение реки. Женщины похожи на воду.



Мужчины похожи на камни.



Уникальность простых женщин и девушек в том, что по ним не определить, что случалось в их жизни, к какому социальному слою они принадлежат, насколько они умны, к какому времени или эпохе принадлежат и так далее. Простые женщины вне времени и пространства, вне социальных и интеллектуальных рамок и предрассудков. Если бы их не было вокруг, то здесь был бы либо ад, либо рай. Женщины, как вода, не только шлифуют и ворочают мужчин, но и охлаждают их божественный пыл, снимая с мужчиной излишки тепла, как вода уносит с собой лишнее тепло двигателя в системе охлаждения автомобиля.



По мужчинам, как по камням, видно, где он тёрся: все эти царапины, сколы, вырезы, места начатой, но не законченной шлифовки какой-то женщиной-водой и так далее. По мужчинам значительно легче определить, к какому социальному слою он принадлежит. Он не текуч. Он фиксирован. Давление на него приводит в движение всю его сущность. И происходит ответная реакция. Если мужчина внутренне слабее давящих на него обстоятельств, но шероховат настолько, что его трудно сдвинуть с места - он разрушается в щебень. Если такого мужчину успевает подхватить женщмна своим водным потоком, то он становится полностью во власти женщины, удерживающей в движении мужчину по частям. У мужчины создаётся иллюзия его самодостаточности и цельности. Но если остановится вода, то мужчина упадет на дно в виде разбросанного щебня. Либо сияющей россыпи драгоценных камушков.



Ибо камни бывают разные. В том  числе - и драгоценные камни.



Женщина почему ищет надёжного мужчину для себя на время или навсегда? Чтобы усмирить свою текучесть в лоне прочного сосуда без трещин. Все шероховатости в мужчине она зашлифует. "Вода камень точит".



Вода становится не менее твердой, чем камень, когда это бурный поток реки или водопада. Вода становится твердой, если в нее упасть с высоты. Поэтому женщины и разбивают сердца мужчин: когда мужчина теряет бдительность и срывается с высоты своих грез или когда его чувства набирают чрезвычайную скорость со слишком большой площадью поверхности его моментальных желаний, к примеру. Вода бывает твердой, когда превращается в лёд. А пыль от случайных мужчин только укрывает женщину-лед от солнечных лучей. Вечная мерзлота - это не вечное явление. На всё есть причины. Но кто свыкнется с мыслью, что вечная мерзлота вечная, того ждёт не просто разочарование, а катасрофа.



    Вот, существуют обстоятельства, при которых камни подвергаются температурному нагреву, в результате которого получают металл, например. Разные сценарии. Военный, к примеру. Вагоны с камнями железной руды - это новобранцы в горнило войны. Выделяют нужные элементы. Из этих элементов делают сплавы. Из сплавов - конструкции и механизмы. И так далее.



Если мужчины - это камни, то откуда они откололись? Подозреваю, что сегодняшнее понятие "мужчина" не обязательно соответствует понятию "мужчина" прошлых эпох. Вот, часто можно услышать: "Это не по-мужски", "Ты не мужчина после этого", "Мужчины так не поступают" и так далее. Но трудно вспомнить такие фразы про женщин. Про понятие "мать" ещё можно услышать, про понятие "жена", ну, такое. А, вот, чтобы было на слуху "Ты не женщина после этого" или "Женщины так не поступают" - я как-то не замечал. Что это значит? Для мужчин прописан некие правила, а для женщин нет? Женщины свободны, а мужчины ограничены?



Возможно, так получилось потому, что мужчины делятся на победивших и побежденных в бесконечных конфликтах. А женщины в конфликтах не проигрывают. Ведь не они бросают вызов или принимают его. Мужчины-камни ложатся слоями по горизонтали истории. А женщины-вода способны восходить вертикально вверх сквозь наслоения очередных гегемонов, либо спускаться вниз по отвесным склонам вздыбившихся в небо скал.



Это свойственно и мужчинам из драгоценных и благородных камней. За такими спустятся вертикально вниз под землю, живота не жалея. И водружают на самую высокую вершину. И женщины-вода не властны над такими, ибо для огранки оных нужны весьма твердые материалы и рука Мастера. Такие мужчины-камни больше нуждаются в солнечном свете, чем в воде. Хотя... Что я знаю о камнях и воде?



Без воды никак. И даже на одиноких камнях ранним утром после холодной ночи остаётся влажный конденсат из микрокапель прозрачной воды...



Ещё одно подозрение: какими-то эпохами ранее взаимоотношения между мужчиной и женщиной, как и сами оные должны были быть другими. Мужчины не всегда были камнями, а женщины не всегда были водой. Мужчин позже подпускали к женщинам, возможно. Это в нашей Цивилизации короли и принцы сливались с королевами и принцессами хоть с измальства. Не знаю, как было у тех, кто попроще рангом. Думаю, ранние отношения мужчины с женщиной не воспитывали мужчину, а подавляли. Стало быть, раньше было так, возможно, что мужчин воспитывали для начала и одухотворяли, чтоб они не были камнями, а были не ограничены в пространстве и времени, как сегодняшние женщины.



После катастрофы или войны, мужчинам надо было интенсивно работать, а женщинам рожать население. Мы, наверное, свидетели времени, когда послевоенные стереотипы, вмененные людям после последней Мировой физической и духовной катастрофы, отступают и становятся не рабочими. Ведь так было не всегда. Не всегда общество только работало и рожало, как нам до сих пор предлагают.



Но нам устроили военное положение мозгов. Закупорили по отсекам. И вынуждают пребывать в состоянии перманентного тревожного ожидания какого-то подвоха под скрип аллей и вздохи-ОЗХОхи... ;-)



14 сентября 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator