Мёртвые Часть II

Наталья Холодова
          Открыв глаза, она увидела небо. Чистое, с кусочками облаков. «Значит, всё худшее, позади». Осторожно подняла руку, пошевелила плечом. Адская боль, которую она ожидала почувствовать, так и не пришла. «Ещё лучше: похоже, я цела». Женщина расслабилась, оставив своё спасение докторам, которых кто-то уже должен был вызвать, но вдруг вскочила, вспомнив, что в машине с нею была дочь.
          - Саша! – вскрикнула она.
В детском кресле ребёнка не было. Ремень застёгнут. Дверь вдавлена внутрь, но, к счастью, никаких следов крови или других свидетельств, того что ребёнок пострадал. Снаружи тоже нет. Неизвестно, что хуже: найти её покалеченную или не найти вовсе.
          - Вы не видели мою дочь? Пожалуйста, помогите её найти! – она увидела, что к машине приближается мужчина. Крупный, голый по пояс и весь в татуировках. – Она была со мною, когда случилась авария!
Человек, которого она приняла за спасателя, подошёл ближе. Кажется, он не понимает.
         - Please, help me! I`m looking for my baby!
Никакой реакции. Женщина поёжилась. Машины пролетают мимо, будто не видят искалеченную «хонду». И никаких спасателей. «Где его автомобиль?»
Пряча взгляд, он прошёл мимо. Заглянул в салон. Ощупал руками корпус, потрогал кнопки. С нарастающим беспокойством она следила за его действиями. «Иностранец? Грабитель? Насильник?» Всё сразу? Похоже на кошмарный сон.
        - Что вы делаете? – она снова попыталась вступить с ним в контакт. – Я попала в аварию, и мне нужна помощь… Не могли бы вы помочь мне вызвать спасателей?
        Не дожидаясь ответа, она забралась в салон, в поисках сумки. «В ней должен быть телефон.» Но сумки на месте не было, как и остальных личных вещей. Даже чехлов на креслах, которые они поменяли на прошлой неделе.  «Телефон не в сумке - я же разговаривала по нему!» Она хотела искать его на водительском месте, но там уже сидел «иностранец» и пытался включить радио. Телефон лежал рядом, на пассажирском сидении. В целости и сохранности.
- Зачем тебе это? - он впервые заговорил. Ясно и без акцента.
- Мне нужно позвонить мужу. – она особенно надавила на последнее слово: да, у неё есть муж, который немедленно приедет и разберётся.
В трубке раздался треск. В списке контактов – ни одного номера. Как будто кто-то взял и вычеркнул часть её жизни. Большую её часть. Что-то явно не так. Не правильно. Так, как не должно быть.
- Ты расстроена? Сильно? – он сочувственно смотрел, как она безуспешно набирает номера по памяти. – Я должен сказать тебе неприятную новость…
- О боже! Саша?! Что с ней? – женщина откинула телефон.
- Твоя дочь? А, она умерла… Я хотел сказать, что вы обе теперь мертвы.


Искореженная «хонда» неслась по пустой автостраде, опровергая законы физики. «Новоиспечённая» покойница сидела в пассажирском кресле, обхватив лицо руками.
- Могу я увидеть дочь?
- Зачем? Я же сказал: она умерла…  Или тебе хочется убедиться?
В этом странном новом мире, где мертвы были все, даже лоси, перебегающие дорогу, смерть казалась ещё более абсурдной, чем в мире живых. Её бедное дитя скитается где-то в одиночестве. Кто успокоит его? Кто объяснит, что боятся уже нечего?
- Не советую убиваться, - предупредил непрошенный попутчик.  Похоже, он умеет читать мысли. – Она больше не маленькая девочка, и твоя опека ей ни к чему. А будешь плакать, ничего у нас с тобою не выйдет…
- У тебя на меня какие-то планы? – женщина убрала от лица ладони. «Неужели может быть что-то хуже того, что уже случилось…»
- Конечно может! – он снова прочитал её мысли. – И советую не расслабляться, пока не доберёмся до города.
Ему определенно нравилась «тачка». Синяя, слепящая гладь воды давно надоела, как и бескрайнее море ковыля в степи. Серая лента автострады непохожа на то, к чему он привык. И женщина - такой у него ещё не было. Время от времени он поглядывал, как она белыми нежными пальцами теребит браслет. Расстёгнутый ворот блузки. Маленькая ступня в чёрной туфле…
Сигмар был почти доволен, но страх всё потерять на давал насладиться добычей как следует. Жадные глаза провожали автомобиль по всему пути. Не ждёт ли его засада? Кто знает этих баб? Сначала поможет, потом сдаст…
Машина катастрофически снижала скорость, вырисовывая одну и ту же «петлю». Делать что-то бессмысленно – он всё равно не умеет ею управлять. Женщина глухо вскрикнула, и они оба упали на асфальт. «Хонда» исчезла. Сигмар быстро вскочил на ноги: «Точно засада! Рэя, а я ведь почти полюбил тебя…»
- Ваши документы? - человек на байке перегородил дорогу. Кожаная куртка, чёрная кокарда. Точно не полицейский. Под курткой два ствола. Дело – дрянь…
- Дай пройти. Это моя женщина. Так и скажи хозяину.
- Пройдёт контроль – заберёшь.
- А если нет?
Человек усмехнулся, обнажив белые ровные зубы.
- Хозяин хочет жрать! Найдёшь другую бабу.
Сигмар еле сдерживал злость. «Знает, подонок, что мне конец, если не исправлюсь.»
- Эй! Стой где стоишь! – человек вытащил ствол. – Один шаг, и я выстрелю!
- Мы все мертвы! К чему этот цирк? - она смеялась как ненормальная, стоя посреди дороги, раскинув руки. Подошла вплотную к «полицейскому»:
- Что ты мне сделаешь? Убьёшь ещё один раз?
Человек свернул шею набок, принюхиваясь:
- Совсем свежая, наверно и остыть не успела. Где откопал? Может и мне найдёшь такую?
  Сигмар с ужасом смотрел как часть её тени вышла за границы тела, и крошечный кусочек откололся и повис в воздухе, «полицейский» жадно пошевелил ноздрями. Сигмар вскипел:
- Не смей! Я тебя уничтожу! Выскочка. Жополиз проклятый! – Он сжимал кулаки. Как ты еще не сдох, чертово отродье? – протянул руки, чтобы схватить этого скалящегося урода, но тот «высох», куски плоти плавно отслоились и выпали, оставив один костяк в кожаной куртке.
        - Назад! – новоиспеченный скелет выстрелил Сигмару в ногу, и она исчезла. Наполовину.
        - Тварь… - тот скорчился от боли, но заставил себя замолчать. Лучше не «выводить» приспешника демона. Сигмар ужасно жалел, что вступил с ним в перепалку.
        Лайда вскрикнула, зажимая себе рот. «Боже, боже! Что здесь творится!?» - до неё внезапно дошло, что даже на том свете можно влипнуть в ещё ту переделку.
        - Беги, дура!  - он показал ей на заросли кукурузы. Где-то там, за горизонтом, должен быть Город, куда они и направлялись. Но Лайда, как и все женщины, плохо ориентировалась в пространстве, и метнулась в другую сторону: прямо в «пасть к демону», а точнее «в мясорубку душ».
        Он с ужасом смотрел, как она бежит по «транспортерной ленте» вместе с другими душами, а длинный гигантский язык выхватывает их через одну, увлекая прямиком в черное бездонное нутро демона, где их перетирает в «паштет». Как много пафоса на надгробных плитах, как мало чести сдохнуть так…
        От страха и злости Сигмар словно ослеп. Он не видел, как Лайда ловко прыгает через дырки в «ленте» и уворачивается от нападок «языка». Другие души гибли «пачками», но она как зайчик из рекламы батареек продолжала бежать вперёд, и край этой чёртовой ленты был уже не «за горами».
        Бездонное нутро хлипнуло, крякнуло, и растеклось под ударами «гиганта». Он бил тяжело и точно, оставляя от демона жирные капли на асфальте. Не успевшие перевариться души вылетали наружу фонтаном, из него стаей. Лайда остановилась, на самом краю ленты, зачем? Она могла бы вырваться из этого мёртвого мира, могла бы обрести покой, забывшись обо всех злоключениях, но нет, она, как и любая женщина, не могла оставить мужчину, который ради неё бился насмерть с проклятым демоном.
        Хромая, Сигмар подошёл к ней и взял за руку: «Пойдём. Нам нужно в Город.» На самом деле, «нужно» было только ему, но Лайда, ослеплённая эмоциями, уже не соображала, зачем покорно следует за тем, кто видит в ней лишь средство для достижения собственных корыстных целей.