Поезд ушёл

Георгий Сосновский
     Глупо ли хотеть того, чему уже никогда не бывать? Говоря "уже", подразумевается, что это нечто могло случиться в прошлом. Но ведь тогда ты к этому не был готов. Поезд уехал, скажите вы. Обычная ситуация. И будь оно так, если бы нам на хотя бы секунду не удалось представить, что о том же несбывшемся будущем теперь скучают двое. Если говорить о человеческих отношениях. И что тогда с поездом? Выходит, что нет, он не уехал. А взорвался на месте. И обломки которого по сей день лежат вокруг знакомых домов, обросшие травой времени и рельсами других поездов, ходящих в оба конца.
     Но что же делать с обломками? "Собрать их в новый, ещё лучший поезд, чем раньше?" — подумает мечтатель-романтик. Будь оно так, но люди редко листают книжку в обратном направлении. Именно листают, а не символично пытаются вспомнить, о чём же там было. Такова природа, что уж поделать. Но и обломки выбросить жалко. Ведь они, порою, сверкают ярче, чем самый передовой локомотив на станции. А иногда даже сами собираются в тот самый поезд, но уже во снах. По прошествии лет всё так же завораживая клубами приятного на запах и тёплого на ощупь пара. Хоть и заставляя задуматься во время чистки зубов о том, правильно ли всё идёт.
     Больше нечего добавить. Люди мало живут, или по крайней мере им так кажется. Отсюда и скупость.