Пару ласковых по теме продавших душу. Дополнения

Борис Колосов-Гастев
Пусть "великий кинорежиссёр" Никита Михалков не надеется на будущую благосклонность со стороны осатаневшей от крови власти чекистов - одними из первых жертв этого пьяного Молоха станут самые преданные дьявольской власти "творческие интеллигенты" - такие, как Михалков, Шахназаров, Третьяков, Сокуров, и прочие продавшие душу негодяи. Исторический срез ретроспективного анализа безошибочно указывает на данную закономерность - первыми жертвами осатаневшего хама всегда становились те "интеллигенты", которые из превентивных соображений личной выгоды поторопились присягнуть ему на верность, поскольку Сатана - лжец по своей природе. Обманет он и в этот раз... Так было всегда, и всегда так будет - исторический срез ретроспективой фактологии как лакмусова бумажка прямо сигнализирует об этом. Для чекистов абсолютно всё равно, "свой ты в доску" интеллигент, или же "агент Гостепа" - они ненавидят интеллигенцию как класс, а не как врагов своей системы - ненавидят само понятие интеллигенции. Так что пусть товарищ Михалков "сушит сухари" - по крайней мере, хоть от души нажрётся перед тем, как его изнасилуют и пустят в расход...)))
(Борис Колосов-Гастев)


МОИ ОТВЕТНЫЕ ПАССАЖИ - КАК РЕАКЦИЯ НА КОММЕНТАРИИ ЛЮДЕЙ К СТАТЬЕ:

Возможно, Его папаша, мохнатые щупальца которого - по локоть в крови лучших людей страны, самозабвенно лизал задницы всем властным российским людоедам, от Сталина - до Брежнева и Андропова, и делал это весьма успешно. А ЭТОТ урод - плоть от плоти своего папаши... Однако следует учесть, что в алгоритме более далёкой хронологии аспект тотальных репрессий вполне укладывался в приведённую мною схему. Большевизм начала 20-го века (большевизм Ленина и Троцкого) подчистую косил всех подряд, невзирая на идеологические и политические убеждения своих жертв, так и на их угодливо-подобострастную преданность, тотально истреблял всех классово неполноценных - начиная с интеллигенции, крестьян и духовенства, и кончая присягнувшим на верность большевикам прозелитским дворянством. Кровавый алгоритм к решению классовых проблем был полностью унифицирован и сведён к общему знаменателю. Вполне вероятно, что в перспективе ближайшего будущего бессмысленная турбуленция прежних процессов также будет иметь радикально-классовый характер и проводиться в русле поголовного геноцида. Разве лишь к классово чуждым элементам общества будут причислены также и евреи, психически больные люди, инвалиды и пенсионеры.

Не могу согласиться с вашей оценкой творчества и личных качеств Фазиля Искандера. По моему мнению, этот великий писатель и блестящий поэт - один из лучших во всех отношениях. Был пригрет властью? Брежневым и Путиным? Я уже писал на эту тему в моём ответном пассаже, адресованном Марии Гринберг... Гумилёв? Вы считаете, что он тоже был пригрет? Сомневаюсь... Его судьбе - судьбе белого офицера - не позавидуешь. Этот выдающийся человек, по моему глубокому убеждению, стоял на голову выше всех перечисленных вами (включая и глубоко уважаемую мной Анну Ахматову) - выше как в плане своего дарования, так и в плане своих личных качеств. Относительно же Евтушенко - у меня на авторской странице есть статья на тему внутренней сущности этого человека и его творческого потенциала. Хочу лишь добавить, что я вполне солидарен с характеристикой, данной ему Анной Ахматовой. По моему мнению, этот придворный, пригретый Брежневым заурядный поэтишка был весьма сомнительной консистенции как в плане своего дарования, так и в плане своих личных качеств (принимал самое деятельное и непосредственное участие в травле Высоцкого). О Маяковском, Фадееве, Горьком, Маркове, и прочей продавшей душу придворной швали даже говорить не хочется - я их даже за людей не считаю. Вся эта дьявольская когорта рогатых прихвостней слеплена из того же куска дерьма, что и семейство Михалковых (исключая Кончаловского). Относительно же Варлама Шаламова - с вами ни один знающий человек не согласится. Вы, по-видимому, не совсем знакомы ни с его творчеством, ни с его печальной судьбой (после долгих лет мучительного пребывания в Гулаге этот гениальный человек умер в доме для инвалидов, всеми брошенный, покинутый даже родными, даже самыми близкими друзьями и абсолютно без еды). Без обид, я просто высказываю своё мнение, и вы имеете полное право не соглашаться с ним, поскольку я, так же как и все остальные, не являюсь истиной в последней инстанции и тоже могу быть не совсем объективным... Приведённые же вами стихи Галича - в самую точку, в самую суть проблем.

Ваше уничижительное отношение к Фазилю Искандеру глубоко субъективно и предвзято, оно не имеет ничего общего с реальной оценкой внутренней сути этого гениального человека и с оценкой его творческого дарования. Для меня Фазиль Искандер - это святое...

Без обид на мое долгое молчание. Дело в том, что я работаю на сайтах с телефона - и, поскольку в ПРОЗЕ очень трудно писать с телефона, я не почти не выхожу на этот портал. Через некоторое время я возьму из починки свой компьютер, и тогда продуманно и подробно отвечу на все вопросы.