Дорогая, Оленька Кирсанова!

Евгений Помогаев
Ты правильно считаешь, что от еды надо получать удовольствие.
Я тоже всегда любил поесть вкусненько и сытно. Но в последнее время стал склоняться, что от еды нужна ещё и польза организму.

Вот  стал пить какао (с сахаром и молоком). Не варю, просто заливаю кипятком.
Определил, что для мозгов и нервов не хватает минералов. Например, магния.
Чай, кофе кажутся невкусными.
Попил какао больше месяца, и теперь тяга к нему исчезает. Видимо, организм восполнил то, что ему не хватало.

Нашёл много фактов, что есть надо с удовольствием.
Однако, нельзя и забывать главное правило еды –
ЖРАТЬ  НАДО  МЕНЬШЕ!
*******************************

Многих интересует вопрос: в чем же секрет долголетия английской королевы?
Недавно журнал "Business Insider" опубликовал дневной рацион Елизаветы II.
Оказывается, ежедневно королева употребляет 4 алкогольных напитка:
до ланча она любит выпить джин с лимоном и льдом,
во время обеда – бокал вина,
вечером – сухой мартини. А заканчивает свой день она бокалом эксклюзивного шампанского (Bollinger, Lanson или King).

Я бы сюда ещё прибавил её любовь к собачкам породы Вельш Корги Пемрок. Удивительная порода.
У меня, как ты знаешь, Пальма тоже Вельш Корги. Но у меня Кардиган. Воспитание аристократическое. Даёшь из рук махонький кусочек, и она берёт его так долго и деликатно, что ухитряется пальцев не задеть.

************************************
В надежде прожить полноценную и долгую жизнь многие люди избавляются от вредных привычек и начинают придерживаться принципов здорового питания. Но какой в этом смысл, если жизнь не приносит удовольствия?

Англичанин Лесли Хейман, пенсионер, бывший пекарь из городка Илминстер в британском графстве Сомерсет, знает секрет долгой и счастливой жизни. Ему 12 сентября исполнилось 100 лет!

Несмотря на солидный возраст,  Лесли здоров и активен: он занимается садоводством, много гуляет и просто обожает вкусно поесть. Его главное правило — никогда не пропускать десерт.
Его самые любимые сладости — яблочный пирог, бисквит и шоколадные пирожные.

Лесли начал помогать в семейной пекарне, когда ему было 12 лет. В 1939 году он отправился на фронт и прошел всю войну. Вернувшись домой, он занялся семейным бизнесом, который сейчас развивают его сын и внучка.

У Хеймана трое детей, пять внуков и десять правнуков. И свой юбилей он собирается праздновать в компании семьи и с большим количеством фирменных сладостей.

************************
Похожей жизненной философии придерживается и 105-летняя американка Хелен Граньер, (Helen Granier) из городка Палм-Харбор, штат Флорида, которая считает, что всякие ограничения лишь портят жизнь и мешают чувствовать себя счастливым.
Секретом своего долголетия она считает любовь к жизни, вечеринки, алкоголь.

Хелен  призналась, что не планировала прожить так долго. Не ожидала этого и её  семья.
«Я пила пиво, курила и все такое. Гуляла всю ночь, танцевала, а затем шла работать», — рассказала она. Своим кредо американка назвала фразу «Живи своей жизнью».

Также она призналась, что очень любит азартные игры. «Мой муж не брал меня в Лас-Вегас, потому что он знал, что я обожаю играть, а особенно в игровые автоматы. В общем, я поехала в Вегас, когда он умер», — добавила она.

Хелен Граньер  отметила свой 105-ый день рождения в кругу близких друзей в элитном доме престарелых, где она живет уже девять лет.

***********************************

Итальянской долгожительнице Эмме Морано уже почти 117 лет, родилась  29.11.1899 года.
 Она признана единственным и последним живым человеком, родившимся в XIX веке.

Эмма считает, что смогла дожить до столь преклонного возраста благодаря тому, что никогда не пьет лекарств, ежедневно съедает по три яйца, выпивает стакан домашнего бренди, иногда ест шоколад и старается сохранять позитивный настрой.

Для справки. Бренди – это английский самогон с сивухой.

********************************

Житель США Генри Цзэн, которому исполнилось 111 лет, каждый день посещает спортзал для тренировок.
 Начинает утро он с получасового занятия на велотренажере, затем занимается йогой, а после сжимает тренажер для кисти.

Такие нагрузки Генри считает совсем небольшими.
Еще в 90 лет он каждый день занимался аэробикой и мог выполнять сложнейшие позы йоги, в том числе стоять на голове. Он увлекся ей, когда жил какое-то время в Гонконге.

Дочь Генри, Линда, рассказала журналистам, что ее отец всегда вел здоровый образ жизни. Он регулярно посещает спортзал с 1978 года, в юности занимался плаванием, не пил и не курил.

Генри всегда следит за своим питанием.
На завтрак  съедает два яйца вкрутую, немного отрубей, половинку грейпфрута и банана, тост с маслом и джемом, а также выпивает чашку кофе и стакан апельсинового сока.
В обед он может позволить себе что-то из любимой итальянской, мексиканской или китайской кухни.
 На ужин у Генри — запеченное нежирное мясо, омлет или суп. Генри не лишает себя маленьких удовольствий — иногда он позволяет себе что-нибудь сладкое.

**********************************