Перрон де Вагон

Владимир Комогорцев
   Уже пробежав пол-перрона Костя похолодел от неожиданного открытия: все карманы обшарены, подкладки общупаны, а билета на фирменный поезд и след простыл. Как так? Послезавтра ЗАГС, судьба решается, а билет растворился.
   Костя еще не научился рассуждать о СУДЬБЕ, как так? Всё продумано, всех оповестили, надо объяснить проводнику, место же пустует! Все так, место пустует, но проводник неумолим - подсядут по дороге.
   Куда... Завтра поздно. Расписание, да, есть сегодня, тот-почтовый, что телепается кланяясь каждому столбу. Должен прибыть за час до регистрации, но никогда не выполняет обязательства, поскольку пропускает всех.
   Варианты есть? Вариантов - нет. Сидячие места в плацкарте, спать на третьей полке, без удобств. Хорошо успел предупредить своих. От отупевшего взгляда Кости перрон отпихнул замутневшее окно почтовика.
   Судьба пожалела женишка и послала в попутчики двух только что освободившихся из мест заключения бедолаг. Наблюдать за ними - открытие почище научного, всего-то купить бутылку горькой и торговать стограммовочки по "элитной" цене - а чем еще в пути утешиться? Впрочем сам Костя от волнения горячительное отвергал, наблюдал как за аттракционом, топя в уме плохой сценарий.
   Поезд прибыл вовремя. Бегом!
   Опустим торжественные события за их похожесть, ту что спроси позднее - и не всплывет: не хуже чем у других.
   На возврат к местам учебы уже мужу-Косте билет уже-жена вручает перед самой посадкой в вагон. Поезд хоть и скорый, но не фирменный, купешечка. Забыл сказать, вначале выезда установилась погода непривычно для декабря теплая, а в аккурат на день бракосочетания налетел мороз лютый, да такой, что свидетель отморозил уши и нос.
   Стеклышко в купе для разнообразия треснуто. Сидят четыре мужичка по углам молча смотрят друг на друга, мерзнут но терпят. Наконец один не выдерживает и заявляет: "Я тут спирт везу, для научных целей, могу немного отлить".
   Когда проводник разбудил Костю вместе с остальными, поезд уже подкрадывался к Казанскому вокзалу. Литровая химическая емкость была пуста, лужа красного компота на столе замерзла.
   До съемок фильма про особенности национальной охоты оставалось еще много-много лет.