Ведьмы и богини

Лариса Павлович 2
Ведьма переводится как ведающая мать. Ведьма - это и призвание, и профессия, приносящая и славу, и приличный доход.  Роликами с ведьмами заполнен ютюб, их показывают по телеку, и почти каждая женщина мечтает стать ведьмой.

А вот с богинями похуже. Они не так знамениты, как ведьмы, да и есть ли они вообще, эти богини, жены Бога? Ведьма ведает скрытое от простых смертных, но не ведает то, что ведает богиня. А именно: самого Бога. Есть белые ведьмы, есть чёрные, преданные Сатане, они владеют оккультными силами, но знания о Боге нет ни у белых, ни у чёрных ведьм.

Что касается мировых религий, созданных мужчинами, они не признают ни ведьм, ни богинь. Ведьмы и богини для них - пережитки зловредного язычества, представители духовно не полноценной женской ипостаси. Да, есть женщины-святые, но куда им до основателей религий! В Библии их имён даже не упоминают, говоря, что Исаак родил Иакова, Иаков родил... и т.д. В библейские времена всё решали мужчины, они же и "рожали". Женщинам не разрешено входить в алтарь, ставить свечки без платка на голове, я уже не говорю о строгих мусульманских законах, где женщинам даже в мечеть входить нельзя. Всему виной - вина женщины за грехопадение. Также людям не понятна пугающая тайна скрытых половых органов женщины, тогда как мужчина с его видимым естеством более открыт и понятен разуму.

И всё же женская ипостась превосходит мужскую в образах ведьм и богинь. О ведьмах сейчас очень много информации, эта профессия снова стала почётной. А вот о богинях, жёнах Бога, пока почти ничего не известно, поскольку и о самом Боге массовому человеку тоже ничего не известно. Но времена меняются, Бог уже начал открывать себя людям, и первое, что он сделал - это поставил женщин вперёд в духовности. Они когда-то привели этот мир к падению, и они же должны его возвысить. Богини уже скрыто присутствуют в этом мире, и вскоре должны выйти на мировую сцену, удивив и ведьм, и застывших в мнимой духовности мужчин. Вся традиционная империя духа, созданная мужчинами в ущерб женщин, должна рухнуть. Они успешно боролись против ведьм, но смогут ли одолеть богинь?!..

Мужская ипостась стала править миром только после грехопадения, когда весь мир стал ареной борьбы, или войной. Когда же в мире были мир и любовь, правила благая женская ипостась. Каждая женщина была богиней, и каждый мужчина - божеством. Но как только райский мир пал, женская стихия стала казаться тёмной и хаотической по сравнению с более рациональной и упорядоченной мужской ипостасью. Былое величие женщин проявлялось лишь в ведьмах и в матерях: но сколько ведьм было сожжено на кострах за реальную или мнимую связь с Сатаной!.. Увы, проще быть ведьмой, чем богиней... Но если уж женщина станет богиней, правой рукой Бога, то мужчине, даже самому великому, останется лишь нервно курить в сторонке...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.