Лучик

Диана Хомкалова
Утреннее солнце осветило только созревшие листья деревьев, а маленький луч, тихо пробивался через окно, завешенное шторами. Найдя цель, между тканью и стеклом, он пробрался в темную комнату, в которой царила тишина и покой.

Сначала, луч озарил струей света небольшую раму с фотографией двух улыбающихся детишек, после, он перескочил на рядом лежавшую книгу, название которой можно было прочесть без труда. Плавно с книги он перешёл на пол, где осветил стоявших игрушечных солдатиков и огромного плюшевого медведя, державшего в лапах куклу.
Солнце поднималось всё выше и луч вместе с ним. Перескочив с пола на край спинки кровати, лучик накрыл светом узор цветов, вырезанный с нежностью руками мастера.

Возле спинки была ещё теплая подушка, с небольшой вмятиной от маленькой головы, а короткое покрывало рядом с ней, было аккуратно сложено на краю постели.
Кто-то внезапно раздвинул шторы, и маленький луч разросся в огромную струю света, осветившую всю уютную комнату. Здесь стали видны и другие игрушки, разбросанные по полу, и стол с маленькими стульями, и бледно-розовый комод с деревянными ручками, плотинной шкаф и много чего другого, что создавало дизайн детской комнаты. 

Раздался шорох.

Кто-то выкатился из-под кровати.

Это пушистый котёнок. Свет попал ему прямо в зелёные глаза, и он зажмурил их. Полосатая рыжая шерстка засверкала под солнцем. Котёнок замурчал. На шее можно было увидеть красный ошейник, где красовалась мышка из стали. На ней нацарапана кличка – Лучик.

Котенок косолапо подбежал к окну и нелепо попытался на него запрыгнуть. Раз, два, три…не получается. Наконец, он сообразил и решил сначала забраться на кровать, а после запрыгнуть на подоконник, где красовались декоративные красные розы в красивом деревянном горшке.