Обращение к Председателю Горсовета Зеленогорска

Алексей Малышев Сказитель
                Председателю Совета народных депутатов               
                г.Зеленогорска        П.Е. Корчашкину
                От сказителя Сибири, писателя краеведа
                Малышева Алексея Юрьевича
                проживающего по адресу
                ул Мира 36 кв 65

                ОБРАЩЕНИЕ

           Уважаемый Павел Евгеньевич и народные избранники, депутаты Горсовета!
    К вам обращается сказитель Сибири, собиратель народных преданий Алексей Малышев, автор серии книг. писатель краевед.
Собранная за 25 лет в 4 томах серия книг «Золотые сказы Сибири» сегодня представляет наш край в книготорговой сети Сибири и Москвы, на всероссийских  книжных выставках, способствует патриотическому и духовному воспитанию школьников и студентов, развитию туризма, привлекая в город и край новых гостей.
   В 250 городах и поселках края 600 библиотек, сотни школ по пяти предметам изучают собранные в этой книге народные предания и бесценный опыт поколений. Растет число юных краеведов, экологов, защитников природы и помощников проекта спасения устного предания народов Сибири.
   Специалисты Научной библиотеки МГУ имени Ломоносова в 2017 году признали  книги проекта редкими и занесли их в Отдел Редких Книг и Рукописей на улице Моховой в центре Москвы. О чем выдано прилагаемое благодарственное письмо.
Крупнейшее в Москве историческое издательство «Вече» обратилось к Губернатору нашего края с просьбой поддержки выхода трехтомника Золотых сказов Сибири в стотомной серии «Сибириада» копия обращения прилагается.
   Библиографы краевой библиотеки признали книги проекта ценными и занесли их в Центр красноярской книги на вечное хранение.
В настоящее время подготовлен к изданию в типографии крупнейшего краевого издательского комбината «Офсет» второй том серии «Золотые сказы Сибири». Огромное доверие к моему проекту позволило специалистам превратить второй том в богато иллюстрированную подарочную книгу, печать которой требует затрат.  По словам директора Е.Ф.Швецовой второй том сказов лучшее издание по оформлению в истории ПИК «Офсет».
   Просим вас выделить средства на достойное издание второго тома серии книг, социально значимой для нашего края, воспитания молодого поколения, экологического просвещения широкого круга ее читателей и создания имиджа нашего региона.и развития туризма. Смета (калькуляция) и реквизиты расчетного счета прилагаются к ходатайству.
Тираж книги позволит дать ее детским домам, библиотечным сетям, школам и учебным заведениям Сибири и воинским частям МО РФ . Будут обеспечены книгами встречи сказителя Сибири с читателями всех категорий и возрастов.
Смета издания и другие документы прилагаются к обращению.
               
                писатель краевед Алексей  Юрьевич Малышев,победитель Губернаторского  издательского конкурса «Книжное Красноярье 2007»
               
                14 сентября 2018 г.