Магия волос!

Василий Робакевич-Пестов
Магия волос, что мы знаем об этом? Очень мало? Больше вопросов, чем ответов на них.

Мы даже о своих руках знаем, что ничего не знаем о руках. Каждый день пользуемся руками, - как инструментом мозга, а по сути игнорируем свои руки в главном. Я попробовал и эти вопросы прояснить (для себя и других) ещё много лет назад. (Сила и магия твоей руки - http://proza.ru/2019/10/14/1245)

Вот почему и сказано - "Познай себя"!


1. Не расчесывайтесь чужим гребнем, расческой. И другим никогда не одалживайте свою для этого.
2. Мать не должна сама подстригать волосы у своих детей. Не должна подстригать и мужа, иначе может этим извести и семью, и свой Род.
3. Сила женщины (как и мужчины) в ее волосах. Волосы служат биоинформационными антеннами для связи с космомиром и другими людьми. Чем волосы длиннее, тем лучше для женщины и прочности ее семьи.
4. Нужно помнить, что искусственная парфюмерия, некоторые виды шампуней во многом вредят волосам. Попадая же в кровь, через кожу головы и тела, загрязняют кровь и отравляют весь организм.
5. Чтобы у вас не выпадали волосы, никогда не мойте их по понедельникам.
6. Нельзя мыть волосы горячей водой, иначе горячая вода их постепенно смоет совсем. Слишком горячая вода является и одной из причин раннего поседения волос.
7. Иногда после нервных стрессов начинают выпадать волосы. Нужно перед мытьем головы делать компресс из теплой мочи, 2–3 раза в неделю. После первых нескольких процедур на голове появится сыпь, возможны сильный зуд, болячки, но все пройдет. Нужно перетерпеть. Компрессы из свежей урины вытянут из-под кожи головы патогенные вещества, образовавшиеся от стресса. Питание волосяных луковиц восстановится и волосы полностью обновятся. Если применять другие средства, то эффект будет мал.
8. Передаваемая склонность к облысению женщинами по родству показывает на вырождение их родовой ветви в последующих поколениях. Исправить это можно только выйдя замуж за человека другой национальности или расы и ведя праведнейший образ жизни.
9. По пятницам волосы не расчесывают!
10. Детям можно подстригать волосы от рождения не раньше семи с половиной лет! Иначе с волосами «подстрижете», укоротите их здоровье, жизненную энергию и силу. Иногда волосы чуть-чуть убирают со лба и с висков, но ни в коем случае нельзя трогать затылка.
11. Девочкам с рождения никогда не стригут волос. И они будет иметь великолепные косы.
12. Есть люди, которые настоятельно советуют всем стричь своих годовалых детей налысо(?) — типа, чтобы волосы лучше росли и чтобы состричь родовой стресс, -  хронику выхода ребенка из утробы матери и проч., и проч. Откуда же такое неуважение к природе и невежество? Человек развивался миллионы лет без ножниц и парикмахерских. Да и какая мать согласилась бы, по здравому размышлению, обрить своего малыша, лишив его естественной защиты? От солнца летом, зимой от холода, а главное от негативных энергий окружающей среды?!
13. Подстригают и делают прически, только на растущей Луне, чтобы волосы были гуще и лучше росли. И никогда на убывающей. Иначе и волосы на голове пойдут постепенно на убыль, да и связь с Космосом будет слабее...
14. Если крепкий настой из коры дикой вишни втирать в кожу головы, то через определенный период времени волосы могут вырасти вновь.
15. Когда волосы начинают седеть, настой шалфея возвращает им их естественный цвет.
16. Одну часть уксуса (яблочного или обычного) берут на восемь частей воды. Этим средством хорошо промывается голова.
17. В биоэнергетике считается большим грехом уничтожать волосы подмышками, так как, теряется связь с космомиром и высшими формами разума, человек лишается их тайной поддержки. Отсутствие же вообще волосяного покрова подмышками — очень плохой знак. Такой человек как бы оставлен своим Ангелом-хранителем.
Природа, по энергетике, не напрасно дала человеку то, от чего некоторые пытаются избавиться всю свою жизнь, используя для этого бритву и ножницы, чем и укорачивают себе одновременно жизнь.
Старайтесь вообще избегать сильно тереть подмышками, тем более с намыливанием химическими моющими средствами, хорошо впитывающимися в кровь в этих местах, где расположены лимфоузлы. Пользование же дезодорантами, которыми многие люди усердно поливают себя, стараясь избавиться от запаха пота, и особенно подмышками ведет, прежде всего, к заболеваниям сердца, крови, раковым заболеваниям и т.д.
18. По космоэнергетике мужчинам волосы на подбородке лучше сохранять. Это укрепляет выдержку и способствует жизнедеятельности.
19. Волосы полностью состригают у армейских новобранцев, у осужденных заключенных, у новопринятых в монашество. После относительной свободы в обычной жизни всем этим людям на первых порах трудно смириться и привыкнуть к резко изменившимся условиям. Уменьшив приток через стрижку волос «мужской» энергии Ян*, тем самым можно облегчить и ускорить адаптацию людей к новым условиям. Энергия Ян наделяет человека волей, решительностью, склонностью к риску, дерзостью, агрессивностью, способностью к рациональному, логическому мышлению и пр. Парикмахерская процедура совершается не столько из гигиенических, сколько из психологических и даже эзотерических соображений.
* Филистимляне не могли долго справиться с Самсоном, пока не подкупили продажную красавицу Далилу, выведавшую, что сила Самсона в его волосах. Лишившись, когда он спал у предательницы Далилы, своих волос, Самсон потерял с ними и всю свою силу, был пленен и ослеплен врагами.
20. Чтобы юноши и девушки не страдали от гнойничковой сыпи на лице (особенно угрей), они во время мытья головы должны протирать кожу лица мокрыми волосами. Кожа лица будет чистой.
21. По космоэнергетике, вьющиеся, кудрявые волосы лучше, чем прямые.
22. В природе есть уникальный день, 18 июня. Если в этот день, только обязательно до полудня, выщипать брови, волосы (даже сорняки в огороде, саду), то они уже никогда не вырастут на этом месте!
23. Слишком короткая стрижка волос неблагоприятно сказывается на тонко-плановом уровне развития человека. Если носить её постоянно, можно и постепенно деградировать. Что и происходит.
24. Красить волосы опасно. Окрашивание волос ведет к загрязнению организма и онкозаболеваниям, в частности, к раку мочевого пузыря.
25. Длинные волосы — косы, требуют большего ухода, терпения. Они характерны для рассудительных женщин, не склонных по натуре к взаимности с первым встречным, к ветренности характера и проч.
Чем длиннее волосы, тем сильнее проявление женственности, тем большая возможность реализовать себя именно как женщину, полнее соответствовать замыслу Творца.
Чем короче волосы у женщины, тем она выглядит и делается круче, приобретая мужские свойства и черты характера, уходя от своего Божественного предназначения, а то и открыто бунтуя против Бога.
26. Народная традиция советует стричь волосы только в понедельник, вторник и среду. Лучший день — вторник. Остальные дни недели для этой процедуры обернутся... потерей собственного капитала. Для большинства людей стрижка волос в воскресенье — катастрофа по последствиям...
27. Чтобы волосы росли быстрее, их стригут в день полной Луны.
28. Мягкие волосы — добрая Душа. Грубые волосы выдают грубость и безцеремонность владельца. Красивые волосы — верный признак удачливости. Кудрявые волосы — большая внутренняя энергия. Хрупкие и ломкие — недостаток энергии. Чем темнее цвет волос — тем эмоциональнее их обладатель. Густота волос говорит о темпераменте, иногда указывает и на злой характер человека...
29. Локон на удачу в медальоне, даже один волосок любимой или любимого, дает возможность знать обо всех мыслях и поступках этого человека. И даже энергетически воздействовать на него на любом расстоянии. (Эта тема для магов).
30. От формы прически, ухоженности, длины и цвета вашей шевелюры зависит ваша карьера и как к вам будут относиться окружающие. Имидж — это важно. Это и здоровье и даже формирование своей жизни.
31. Цвет волос, соответствующий тому или иному цвету планет, дает вам те или иные присущие им характеристики, усиливает их влияние на вас, соответственно изменяя и ваш характер и отношение к вам окружающих. Но во всем должна быть сдержанность, золотая середина. Яркие «масти» вызывают не только интерес окружающих, но и... полное их недоверие к вам!
32. Самому подстригать себя не рекомендуется, недолго и удачи лишиться.
33. Из народных средств сделать волосы здоровыми вам помогут отвары крапивы и чистотела, корней репейника, простокваша. Всем этим мыли голову еще наши бабушки и прабабушки. И имели замечательные косы. И вам таких!
34. Выпадение волос свидетельствует, что в организме человека (и в его роду) не все ладно, то же и в плане духовности. Это яркий показатель.
Еще недавно мир капитала молился на своего «золотого божка» — Джона Рокфеллера, разорившего в своей жизни немало людей и фирм. Действовавшего обманом и с такой жестокостью и беспощадностью к конкурентам, что трудно даже представить меру кармического воздаяния этому человеку. Делая нищими других он приговаривал: «Пусть мир умрет ради моей выгоды». Такова была его людоедская установка. Он был самым богатым человеком на нашей планете. В пересчете на современные цены его личное состояние равнялось 190 миллиардам долларов.
К старости он стал совсем похож на Мефистофеля. Тонкие (злые) губы, в ниточку. Маленькие, внимательные, жесткие глаза. Но и на «старуху приходит поруха». У (Рок!)феллера проявилась странная болезнь: на теле выпали все волосы! Абсолютно голая, костлявая голова — ни волос, ни бровей, ни ресниц. С этим и ушел из жизни, хотя и предпринимал самые безпрецедентные меры, чтобы прожить как можно дольше. Покупал услуги самых дорогих и известных врачей.
35. Считается, что из двух живущих на Небо берётся лишь один, это как награда за праведность прожитой жизни! В Новом Завете, от Луки 17:34-37 читаем:
"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмётся, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится"!!!
Для всех живущих есть только единственный путь, себя ради, - постараться изучить Высшие (надчеловеческие) Законы  Космоса и нашего бытия – это Законы Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! И строить свою жизнь и эволюционировать в максимальной гармонии с НИМИ! Людьми знания среди славян выделялись древляне, эрьзя, кряжи и челдоны. И мокша, на Урале. МОКША - святые!
Иван - это господин икон! Таково забытое значение имени Иван! Иконы служили для передачи сакральных знаний предков. А почему икон? Что обозначает слово икона? Окно! Даже по звучанию! И как икону-информационное окно в мир знаний сделали культовым предметом, замалевав ценные писмена и послания предков? Об этом же никто никогда и не говорил. Вместе с берестяными грамотами шли и иконы! Это же естественно для живущих в лесах, тех же древлян - плахи, плашки-иконы.
В древности у людей знания не принято было носить усы! По какой причине - этого сказать не могу. Только баки или бороды, но не усы! И копна волос на голове. К примеру, - как поэты, А.С. Пушкин или И.А. Крылов - они носили баки. Или вот наш современник, самый известный российский специалист по внеземным цивилизациям Вадим Чернобров имел только бороду, без усов. Люди жившие с пониманием Космоса не носили усов, а только обрамление лица - баки. Вот почему и сказано - "ЛицА не общим выраженьем"!
У женщин длинные волосы соответствовали чутким рукам. У таких хорошая связь с Космосом. Да и сегодня трудно представить женщин с длинными волосами, косами сыплющих матом, в отличие от стриженных и бритых, (гибридных) ОНО! Мат - это падение Души. Россия погрязла в мате, а это для многих предваряет уход в демонические миры, - как показатель низких вибраций! И переход Душ на животно-растительный уровень, деструктуризация самих-себя, особенно молодежи. Вот в чём и опасность!
Прежде женщины на Руси светились телами - освещая пространство вокруг себя. Вот каким было исходное ДНК славянок! Вот какая была энергетика тел славянок. Сейчас об этом накрепко забыто. Предки умели набирать и расходовать энергию. И как же мы далеки сегодня от этого. Вот они светящиеся лица народа ещё из глубины веков! Кто понял, тот понял!!


ПРИЛОЖЕНИЕ, - Почему женщины на Руси никогда не стриглись.

Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-единственную причёску – косу. Девушки украшали косы лентами или косником, женщины – закрывали повойником. Однако коса была не просто причёской.

Две лучше, чем одна
До замужества девушки носили одну косу. На девичнике подруженьки с воем и плачем, обусловленными, вероятно, завистью, переплетали одну косу в две. Именно две косы носили замужние женщины на Руси. Их укладывали в качестве короны на голове или связывали лентой, чтобы легче было надеть головной убор. С момента вступления женщины в брак никто, кроме мужа, естественно, больше не видел её кос. Интересно, что старым девам строго-настрого запрещалось переплетать одну косу в две, им запрещалось также носить кокошник.

Жизненные силы
Маленьким девочкам заплетали так называемые трёхлучевые косы, которые символизировали триединство. Коса располагалась строго по направлению позвоночника, так как, по мнению наших предков, служила для наполнения человека через хребет жизненными силами. Не случайно при замужестве женщинам заплетали две косы: одна коса питала жизнью её, а другая – будущее потомство.

Читаем по косе
Коса была не просто причёской. Она могла многое рассказать о своей обладательнице. Так, если девушка носила одну косу, то она находилась в «активном поиске».

В косе появилась лента? Девица на выданье, и все потенциальные кандидаты в срочном порядке должны засылать сватов. Если же в косе появились две ленты, и вплетены они были не от начала косы, а от ее середины, – всё, «сушите весла», или, как говорится, кто не успел, тот опоздал: у девицы появился жених. И не просто тот, который глазки строит да в переглядки играет, а официальный, потому что ленты означали ещё и полученное от родителей благословение на брак.

Священный ритуал
Расчесывание волос было подобно священному ритуалу, ведь во время процедуры можно было прикоснуться к жизненной энергии человека. Видимо, с целью восстановления утраченных за день жизненных сил и требовалось провести по волосам гребнем не менее сорока раз. Малышам могли расчёсывать их волосенки только родители, а затем человек уже сам проделывал эту ежедневную процедуру. Интересно, что девушка могла позволить расплести свою косу и расчесать волосы только своему избраннику или мужу.

Символ чести
Для женщин коса являлась таким же символом чести, как для мужчин – борода. Дернуть за косу означало оскорбить девушку, не говоря уже о том, чтобы отрезать волосы. Как-то один барин в ярости отрезал жиденькую косичку своей служанке, а потом успокаивал своих возмущённых крестьян, да еще и штраф выплачивал. Кстати, тех, кто осмеливался сорвать, например, головной убор с женщины, тоже наказывали серьёзными штрафами. Только штрафы, похоже, шли вовсе не на поправку морального состояния жертвы, а в государственную казну.

Изменить жизнь
О том, что обрезание волос коренным образом меняет жизнь, похоже, хорошо знали в старину. Отсюда и сохранившаяся до наших дней примета о том, что беременным женщинам крайне нежелательно стричь волосы. Добровольно, а иногда и с благоговейным трепетом, позволяли отрезать свои косы только женщины, находящиеся в состоянии сильнейшего душевного потрясения, например, при монашеском постриге. Волосы в Древней Руси вообще не имели привычки стричь, и этот обычай сохранился в современных мужских монастырях.

Женские хитрости
Коса толщиной в руку считалась эталоном женской красоты на Руси. Здоровые и блестящие волосы лучше слов льстивых сватов могли сказать о будущей жене. К сожалению, не все красавицы могли похвастаться толстенными длинными косами. О наращивании, понятно, на Руси и слыхом не слыхивали. Вот и прибегали барышни к обману – вплетали в свои косички волосы из конских хвостов. А что делать, замуж-то всем хочется!

Источник: russian7.ru

Зачем в древности брили бороды  -  https://www.youtube.com/watch?v=1SYsM20lGjs