Как тратить биткоины на Прозе. ру Часть 2

Владимир Федорович Токарев
Фантастика
1. Если деньги есть, а их некуда потратить – они просто ненужные бумажки.
Хм, а что если использовать Прозики  (прошу не путать с презиками) для бартерной покупки книг авторов. Например, автор опубликовал свое произведение  на Ридеро, то есть авторские права у него остаются,  и нет ограничений на подарки.
Автор дарит свое произведение участнику Прозы.ру.
А благодарный читатель дарит ему, в свою очередь,  заработанные непосильным  трудом свои Прозики.
В этом случае мы поднимаем ценность Прозиков, так как их можно использовать вместо денег.

2. Я подумал, какую финансовую политику и кто именно проводит с Прозиками на Прозе.ру?
Ответ получился такой:
Поскольку призовые баллы (Прозики) в конкурсах  на Прозе.ру устанавливает не центральное руководство, а сами организаторы конкурсов, то мы имеем пример американской системы ФРС – много независимых центров, которые вырабатывают,  таким образом,  монетарную политику на Прозе.ру.
Назовем регулятора, по аналогии,  ПРС.

3. Как избежать инфляции?
Меньшему числу людей всегда легче договориться. Организаторы конкурсов могут вырабатывать свои правила.
А если Прозиков станет слишком много (наплывет, например,  много желающих заработать Прозиков из тех, кто сегодня называется Неизвестный автор. Или какой-то талантливый автор начнет майнить Прозики, ну, то есть, произведет огромное число Прозиков – Прозики обесценятся)?
 
Я вижу,  как минимум,  три инструмента регулятора финансового рынка на Прозе.ру:

А. Уменьшить  вознаграждения за конкурсы (Прозики станут дороже)  -  печатный станок Прозиков замедлится, и/или увеличить число Прозиков за участие в конкурсе (число Прозиков в обороте уменьшится – они станут дороже).

Б. Увеличить обязательное число букв в отзыве (сейчас можно получить  за каждую букву максимально одну восьмую Прозика).

В.  Увеличить цену Прозиков в рублях.

4. Плавающий курс.  Сейчас курс твердый – конкретное число рублей можно обменять на соответствующее число Прозиков. Но если  на рынке Прозы.ру появятся книги и др. авторские произведения, с учетом цены этих произведений в магазинах курс установится сам. Несомненно, появятся и свои спекулянты, но они также полезны, как мыши в природе, без которых совам, гадюкам  и ежам будет нечего лопать.

5. Войти в стратегическое сотрудничество с издательством Ридеро – допустить хождение Прозиков на  ресурсах Проза.ру и Ридеро одновременно. ПСР станет более стабильной – появится еще один регулятор, разумеется.

Продолжение о том (Часть 3), как Прозики заменят хождение доллара  на мировых финансовых рынках читайте у И.Ильфа  и Е.Петрова  в «12 стульях».