Схема определения низкого человека

Андрей Портных
Не придерживается меры, середины, пути.
Хватает все движимое и недвижимое и ему все мало.
Обладание атрибутами и делает из него личность. Без них он ноль. Он это понимает, поэтому весь смысл жизни сосредотачивает на личном обогащении.Данная характеристика не подчёркивает антиномию "плохой-хороший". Это состояние души и уровень её развития. Такие люди всегда были, есть и будут. Но до права управления людьми и права распоряжения их судьбами они просто не доросли. Общеизвестно, что человек видит окружающий мир и даёт оценки поведению людей, исходя из собственного мировоззрения и своей сути. И если сам погряз в грехах, подлостях и грязи, то и окружающие кажутся такими же. Свинья кругом видит свиней, а ангелы и чистые сердцем люди Бога зрят. Но при доминировании извращенных ценностных установок человек находится в шорах обусловленных ими границ и легко подпадает под грехи алчности, чревоугодия и злопамятства. Он любыми средствами хватается за власть и тут дает , по его мнению, адекватный ответ на вызов " враждебной" ему среды.
Думает только о личном благе, а не о благе подчинённых.
Мстит тайно, т.к. боится открытого противостояния.
Применяет сплетни, услуги других лиц, запрещённые приёмы для устранения оппонентов.
Ненавидит тех людей, с которыми вырос и то место, где работает. Мечтает о другой стране или же на неё работает.
Учит своих детей в чужой стране, ибо как управленец в собственной (точнее, стране пребывания) старается образование угробить, или считает его недостаточным для воспитания и обретения таких же, как у него, качеств его детьми. Вероятно, в той же Англии масоны учат умению управлять гоями, юридически грамотно выводить из России через оффшоры деньги,  облапошивая ее доверчивые коренные народы. Вот и везут наши (или не наши?) чиновники обучаться своих детей в Англию.
Скромность, воздержанность, порядочность и простота не относятся к характерным чертам данного типа.
Служебное положение использует не для развития и обогащения окружающей его среды, а для реализации схем ограбления вверенного ему пространства. Поэтому ум свой направляет на придумывание и осуществленме данных схем.
С этой целью рядится в различные скоморошные наряды "демократа", "традиционалиста", "патриота", " либерала", по сути не являясь ни одним из них.
Если госслужащий подходит под данную схему, он не имеет права быть в управленческом аппарате.