Афоризмочки

Леонид Хандурин
   Будь самим собой, но никогда не спорь с судьбой. Соглашайся на время, а там - посмотришь, возможно и судьба согласится с тобой.

   Всё хорошее проходит и забывается, а всё плохое проходит и оставляет осадок. За много лет осадки накапливаются и жизнь всё больше загрязняется осадками. Вывод: не надо забывать хорошее, оно растворяет осадки и жизнь становится чище и спокойнее.

   Забытые семена всегда прорастают и не обязательно из них вырастает что-то полезное. Забытые идеи всегда воскрешаются в умах и не обязательно в них исповедуется что-то полезное.

   Забыл - вспомни, вспомнил - запиши, чтобы снова не забыл, записал - выполни и забудь, чтобы не вспоминать и не записывать.

   Сомневаешься - не делай, уверен - не откладывай.

   Цени, когда тебя любят, но никогда не пользуйся любовью, как средством.

   Зверь диким рождается, человек диким становится.

   Кто не может сопереживать, тому не надо и открываться.

   Человеку, который не хочет бороться за себя сам, не поможете и вы. Поэтому, за человека надо не бороться, а помогать ему, чтобы он боролся за себя сам.

   Доверяй не тому, кого ты любишь, а тому, кто любит тебя.

   Любовь, это ключ, которым можно открыть душу человека, но если любовь окажется неискренней, то душа может захлопнуться без ключа.

   Любовь не в словах, а в душевности и, следовательно, не в голове, а в душе. Любовь трудно передать словами, но её легко передать чувствами.

   Смех смеху рознь. Смехом можно убить, смехом можно и вылечить. Смотри над кем и над чем смеёшься.

   Надо помнить, что человек сильный, но не всесильный.

   Если вы думаете, что испортили настроение кому-то, вы ошибаетесь. Вы испортили настроение, прежде всего, себе.

   Если считать весь мир тоннелем, то и солнце покажется светом в конце тоннеля.

   Витать в облаках можно перестать в грозу: один раз молнией шарахнет и всё, как рукой снимет.

   В безвыходные ситуации лучше не входить.

   Если у человека нет друга, то он и в толпе одинок.

   Чего много — не ценим, когда становится мало — сожалеем.

   Лишнего ничего не бывает. Бывает, когда не хватает ума что-то применить и тогда это кажется лишним.

   Краткая дорога по времени не обязательно самая короткая по расстоянию. Всё зависит от её качества.

   Прежде, чем учиться, надо научиться учиться. Поэтому, в школе учат учиться, а уже в ВУЗах учат. Не все понимают, что нельзя чему-то научиться не умея учиться.

   Многие люди понимают многое, когда это уже поздно. Таких, к сожалению, большинство.

   Хорошие манеры, это — пропуск не в компанию, а в души людей. Надо понимать и ценить это.

   Надо учиться не только читать, а читать и думать. Большинство умеют читать, но не научились понимать, о чём они читают. Это тоже самое, что знать буквы, но не уметь читать.

   Если ты считаешь себя человеком, поступай как человек. Не уподобляйся животному.

   Любая ценная вещь ценится своим окружением. Любой умный человек ценится своими почитателями.

   Природа создаёт всех равными, а человек ранжирует всех под себя.

   Даже самый гениальный человек, реально видит только до горизонта, а чтобы узнать, что дальше, ему надо идти вперёд или угадывать.

   Свой опыт позволяет обозревать и понимать всё до горизонта, использование чужого опыта позволяет заглянуть даже за горизонт.

   Одна голова хорошо, а две - это уродство.

   Если что-то не получается, подумай - и это обязательно получится.

   Если что-то не получается, то есть два варианта: первый - всё бросить, второй - подумать, почему не получается. Второй - более рациональный.

  Кто в Настоящем борется со своим Прошлым, у того нет Будущего.