Быть ребёнком

Николас Малинский
Быть ребёнком не поздно в любом возрасте. Быть ребёнком — это значит быть готовым к новому, даже не осознавать, что новое происходит, не сопротивляться переменам. Как в детстве мы не замечаем и не сопротивляется тому, что наши ноги становятся длиннее, появляются волосы на лице, растет грудь. Так же как меняются люди вокруг нас — мимолётные песочные компании, с которыми вы захватываете замок и строите витиеватые туннели для машин, так в любое время могут появится люди, разделяющие в этот момент времени ваши ценности и идущие к своим целям.

Быть ребёнком — это значит уметь просыпаться с желанием изучить этот мир, узнать себя, познать границы возможности. Понять, как взаимодействуют различные вещества, явления, люди.

Быть ребёнком — это значит не сдаваться, когда упал и разбил колено. Это значит ползти, если не можешь идти.

И это значит не стесняться своих желаний. Ведь именно они определяют вектор воздействия. Направление приложения истинных усилий, а не вымученных сил на чужие и не понятные цели. Ребёнок точно знает чего хочет именно он.

В любой момент можно заинтересоваться чужой жизнью, искренне сопереживать, любить так сильно, как будто бы и не было той боли. Ты её ещё не узнал, она осталась далеко впереди. А потому ты бросаешься любить со всей страстью, которая дана тебе от рождения.

Быть ребёнком — значить быть готовым удивляться. Ты ещё ничего не знаешь о том, что происходит вокруг. И то, что происходит с тобой, никому неизвестно, особенно тому, кто вокруг.