Зеркальные отражения

Игорь Табакаев
Рассмотрим  две равноценные в энергетическом отношении антенны магнитную и двухплечевой диполь. Их идентичность мы фиксируем равным количеством энергии получаемой от каждой приёмной антенны при одном сигнале передающей станции. В характеристике диполя напряжение будет выше, от  магнитной больше ток, общее количество отбираемой энергии из эфира одинаково.
Если в магнитной антенне больше ток, то сильнее магнитный поток, сильнее магнитное поле. В приёмном пространстве магнитной антенны магнитное поле слито, суммируется с сигналом передатчика. При этом электрическая составляющая поля магнитной антенны на отдалении от неё несоразмерно мала по отношению к магнитной  составляющей и, поэтому именно  она усиливается при сложении волн приёмника и передатчика.
На уровне устойчивости  бесконечная разомкнутая система равноценна замкнутой. Тогда пространство сигнала внутри антенны равноценно пространству сигнала вне неё, бесконечность равноценна замкнутому объёму.  Пространство излучающего атома равноценно, в отношении фотона, всей вселенной.
Природа выбирает для равновесия систему внешне разомкнутую, но, фактически, самовосполняемую, симметричную, если отбросить временные состояния. Однако при этом цикле симметрия системы усложняется. Космос, видимый нам из телескопа и микроскопа ещё не весь мир. В ходе эволюции могли возникнуть другие уровни симметрии и организации пространства. Возникнут и новые миры, по прошествии миллиардов лет, необходимых для таких изменений. Количественные изменения не отменяют изменений качественных. Основной причиной образования новых симметричных систем является свойство симметричного пространства создавать зеркальные отражения.