Путешествие к себе

Наталья Цибульник
 
Как общаться с родом, с предками?

Такой вопрос часто задают люди, что хотят создать  в своей жизни новое, неведомое до селе, но такое родное, то, что по судьбе...

 Первое, что я увидела, необходимо любить и почитать предков, любить и уважать своих детей, их мнение и судьбу.
 Так формируется приемственность передачи наследного опыта для организации верно выверенной Судьбы...
 Второе, это вера .
 Вера в то, что дух Святой все расставит на свои места, если истинно веришь в свое предназначение, в свою судьбу, в бога, в свет, в новое.
Третье, делать честно и нравственно, согласно законам вселенной, по выверенным духовным ориентирам.
 Четвертое, после получения  "наставления по основам вашего долголетия", следовать " подсказкам Рода", собирая лучшее, что есть в роду для реализации нового.
 А новым владеют дети, что пришли изменить мир!!!
А вот как соединить прошлое и будущее, зависит от вас !!!
Успешных путешествий к самим себе!!!
Радости всем и долголетия в заботе о своей судьбе и судьбе детей, внуков, потомков одним словом.

  Сказка
02.09.2018
Жила-была Девица - Красавица. И вот однажды захотела она к роду своему в гости сходить и вопросы, давно назревшие, позадавать. Ибо дела семейные не так как хотелось ей двигались, да и здоровье стало пошаливать. А вопросов много накопилось. Путешествие это Медитацией зовётся. Легла она, устроилась поудобнее, закрыла глаза и очутилась в поле широком с травами душистыми. Пошла в сторону леса, и вдруг прямо перед ней вырос змей. Глаза огромные круглые, как блюдца, желтые со зрачками- щелочками. Кожа чешуйчатая рыже-чёрными разводами переливается. В глаза Девице злобно смотрит и напасть норовит. Испугалась Красавица не на шутку, но виду не подала. Вспомнила слова заветные и громко в сердцах воскликнула: «Люблю я тебя!».
Смотрит, а перед ней уже не змей, а белокурый ангел с большими белыми крыльями. Удивилась она такому преображению. А юноша молвил: «Я защищать теперь тебя буду». Взмыл в небо, обернувшись маленьким драконом, и улетел.
Девица - Красавица пошла дальше и оказалось у входа в большую пещеру, которая находилась на острове посреди моря - океана. Вошла в пещеру,  а её уже встречают сородичи, вдоль стен выстроились, в руках подарки держат. Сами высохшие до такой степени что и не разобрать где мужчины, где женщины. У всех длинные седые волосы, одеты в полотняные рубахи до пят. В пещере полумрак, лишь отблеск желто- красного цвета, как от костра. Поклонилась  Девица до земли роду своему и обратилась с такими словами: «Здравствуйте, родненькие вы мои прамамочки и прапапочки! Благодарю вас за корни крепкие, сильные, могучие! Вижу род наш древний и богатый. Так что же вы богатства при себе всё держите в то время как потомки ваши в бедности, да в болезнях прозябают? Пришла я к вам чтобы просить вас передать мне знания об исцелении и долголетии, и богатствами рода со мной поделиться.»
 Не успела она ответа на свою речь услышать как слева от неё человек из темноты вышел с телом покрытым шерстью. Обомлела она, ибо сразу узнала Бога Велеса.
- И ты из моего рода? - молвила.
Усмехнулся он.
-  То есть, неужели я из рода твоего? - поправилась она.
 - Так и есть. - кивнул он. Взял её под руку и повёл в конец зала, где на возвышении стояли два трона-  большой и поменьше. Поднялись они по ступеням. Девица села на трон пониже по левую руку от Велеса.  Стали сородичи к ним подходить и на ступени дары рода в ларцах да бочонках берестяных ставить. И было там злато- серебро, и самоцветы яркие, что глаз не оторвать, и мед целебный душистый, и пшеница... Все ступени дарами заставили.
Поблагодарила Красавица за подарки чудесные, за гостеприимство радушное. Встал Велес, между дарами дорожка открылась, и повёл он Девицу к выходу. У самого выхода протянул в ладонях Велес Цветочек Аленький и приколол его на леву грудь Девице- Красавице. Затем, обнял, в лоб поцеловал и благословил в добрый путь.
Тут же Девица оказалась на ладье, по волнам плывущей. То в белую лебедушку она превращалась и взмывала в небо лазурное, то дельфином на волнах резвилась, то снова в ладье плыла. Так весело и быстро доплыла она до острова с городом белокаменным. Сошла Девица с ладьи на берег и поднялась по высокой белокаменной лестнице к белым вратам города. Перешла через площадь городскую и очутилась на пороге маленького домика, где за столом сидела женщина, облик которой постоянно менялся. Она пригласила присесть за стол. Девица поняла, что перед ней Богиня Мудрости и обратилась  к ней с просьбою мудростью её наградить. Встала Богиня Мудрости и одела Девице на шею белую жемчужину на серебряной нити.
- Награди меня пожалуйста ещё и юмором, недостаточно его у меня. - произнесла Девица.
Взошли они на высокую башню по лестнице, которая вокруг башни закручивалась. На самом верху башни подняла Богиня руку и появилась в ней стрела золотая. Затем, разделила Богиня Мудрости стрелу на 2  маленькие стрелочки и повесила их сережками Девице- Красавице.
Поблагодарила Девица Богиню и домой отправилась.
Радостно и празднично было у неё на душе от путешествия заморского.
А на следующий день в магазине чайник она увидела с цветочком аленьким. Теперь каждый день целебной водичкой чаи из него заваривает, цветочком наслаждается, Велеса и род свой добрым словом поминает.

ВалериЯ РукописнаЯ