Тени

Димитрио Коса
  Мы – тени. Мы наблюдаем за людьми и решаем их судьбу. Можно поместить одну единственную мысль на разрушение в чью-то голову, и он положит начало кровопролитной войне. Так были начаты все войны. Можно поместить добрую мысль в одного человека, и он изменит мир к лучшему. Всю историю человечество бежит за счастьем, которое абстрактно. Они бегут за деньгами и личным успехом, позабыв о том, что предназначение их - помогать другим в этом жестоком мире. Пока люди не уяснят это, они будут разрушать свой мир и свои жизни. Многое в людях зависит от их мыслей, но мысли без действий – это пустота. Если ты думаешь о добрых поступках, но не делаешь их, ты такой же, как и остальные. Помню, люди настолько увязли в грязи, что пришлось послать на них чуму, чтобы пробудить любовь к ближним. На некоторое время это подействовало, но сколько бы раз мы не давали им знак, они не меняются! Чума, холера, Эбола – ничего из этого их не вразумит. Они не хотят думать! Как же мы устали каждый раз проделывать одно и то же. Мы не можем физически повлиять на людей и в этом наша слабость. Да, мы можем внушить человеку добродетельную мысль, но выполнит ли он её или поддастся внутреннему животному естеству - это неизвестно. Человечество обречено на вымирание и каждый день оно приближаются к этому всё ближе. Глупые создания! Всё никак не поймут, что жизнь дана им для того, чтобы дарить свою любовь другим! Пожалуй, я слишком строг к ним. Может дать ещё один шанс, прежде чем закончить их историю… Иногда я забываю, что сам когда-то был человеком.