Анархия - мать порядка! К тексту Давыдова

Эдуард Островский
....Вопрос лишь один, но он крайне важный: управляемый ли это хаос.
Хочется верить, что ответ "да".

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1885


Вы, Леонид, по моему,наиболее близки к тому же выводу. к которому пришел совсем недавно и я. Правда, обдумывал я это не в связи с силовиками или пенсионной реформой, а с в связи с не менее актуальной, но, наверное уже поднадоевшей СМИ темой, - борьбы с коррупцией. И я пришел к выводу, что у нас нет никакой коррупции в том виде, каком её обычно представляют и о ней пишут и говорят. Это именно хаос, как вы здесь написали. Люди в России, проживая свою жизнь, кроме этого , создают множество полезных вещей, принимая участие в этом процессе в разном качестве. И пока процесс достаточно эффективен, чтобы государство могло решать основные, возложенные на него задачи, оно не вмешивается в стихийно складывающиеся отношения по производству в России вещей и отношений. А то, что одни люди извлекают выгоду, пользуясь своей властью, а другие люди сотрудничают с ними, пытаясь решить вопросы получения прибыли на капитал, поскольку они предприниматели, - это основная мотивация участников производственных отношений сегодня. Власти отчётливо понимают, что уничтожение самой возможности реализовать свои основные мотивы субъектам производственных отношений - чиновникам и предпринимателям - может привести к результату, который наши власти не могут просчитать. Они просто не могут представить, как будут реализовываться задачи правительства, если чиновники и предприниматели перестанут грабить государственную собственность в процессе своего "административно - экономического " взаимодействия. Так что, вслед за анархистами начала прошлого века мы вновь  смело можем констатировать, что их цель достигнута - Анархия - мать порядка!