Встреча на том берегу

Светлана Сурина
 

  Ну вот он и приходит,  этот долгожданный и тревожный миг…

  Уходишь.  Туда,  где светлеет последний тоннель..

  Приходишь,  как на экзамен,  а урок выучен не полностью…

  И что ты Там объяснишь?...Что ты знаешь, для чего тебе был дан шанс побывать здесь,  по эту сторону тоннеля?

  Как спрашивает обычно Познер у гостей: что вы скажете Богу при встрече?

  Можно сказать,  как это привык делать Станиславский: Не верю!
  Но в этой встрече в роли Станиславского,  как и во всём,  режиссёром выступает тот самый синклит.
  И  именно он скажет: Не верим,  что ты поняла,  для чего тебя Туда отправляли.
  Ну как ты исполнила свою миссию?..Что поняла и что новенького открыла для нас?  Что закаты и запах скошенной травы прекрасны?..

  --Ну зачем же  вы валите меня уже на первом вопросе?..
  Ну, например,  узнала,  что  открытие мира в себе есть у крохотной части людей…А все остальные--  просто мордой в пыль и с мольбой--  лишь бы не увязли лапы…
  .Вверх не смотрят…
    У всех одна задача:   скорей себя истребить:едой ли,  невежеством,  изъятием из жизни нормального воздуха…

   И со всем этим  приходится уживаться и пытаться –если не поправить,  то хотя бы уменьшить количество и качество зла…

  Но мне кажется,  что именно вам следовало бы изъять их из этого мира,  который они и не признают за Мир…

 Одна из задач была найти ваших посланцев,  чтобы подзарядить мои и их батарейки,
чтобы довести  ваш опыт до удобоваримого конца.
  Ну а я,  где могла,  пыталась помочь: кому-то дала  в руки кисть или перо;  кого-то хотела образумить или толкнуть в сторону движения;  кого-то удалось вытянуть в горы,  чтобы на вершине  они сумели почувствовать  и своё величие или,  отчаявшись,  оттолкнуться от неё.