Астрологический комментарий. Продолжение-3

Ирина Ринц
Ну что ж – материал подкопился, пора и продолжить!

Во-первых, хочется внести коррективы в интерпретацию собственных персонажей. Эльгиз не Нептун – конечно же нет. Он – Асцендент. Слишком уж он Стрелец – и по внешнему виду, и по сути, и по задаче своей. Да и где он живёт? В Азербайджане – Стране Огней, т.е. в Стрельце – огненном знаке. Что он Радзинскому в «Книге о прошлом» говорил? «У меня есть Учитель». Разумеется! Ведь управитель знака Стрельца – Юпитер. А Юпитер это Учитель. И какое условие он Радзинскому ставил? Он требовал, чтобы тот переехал в двенадцатый дом – только при этом условии Эльгиз соглашался Радзинского учить. И правильно. Как Юпитер может стать собой, оставаясь в третьем доме? Его же там всё отвлекает, внимание его по частям растаскивает. А ему нужна сосредоточенность, чтобы в тишине, наконец, услышать голос вечности и собраться воедино.

Ну-с, и кто же тогда Нептун? Рафик, конечно. Живёт он там же, где и Эльгиз – в том же знаке ибо. Учит Радзинского узоры плести тоже он. Внешность у него очень нептунианская (это, вообще, единственный тучный персонаж; можно было и раньше догадаться, что он не зря так расплывается и колышется). Он совершенно по-двенадцатидомному непрошибаем (попробуй, достань Нептун в его собственном рыбном доме!). И он абсолютно лишён гонора, самомнения и искренне равнодушен к похвалам.

Теперь. Вернёмся к «Сынам Всевышнего». Автором, наконец, установлена личность Ксении Ильиничны! Это, похоже, авторская чёрная Луна, которая в натальной карте стоит между Меркурием и Венерой. Не зря она так быстро нашла общий язык с Шойфетом! Частично она может отражать черты прогрессивной Венеры, которая вот-вот перейдёт у автора в знак Овна (может, поэтому она «замужем» за Марсом? в марсианское владение ведь входит!).

Ближе к настоящему моменту: про чудесное, недавно народившееся произведение, под названием «Ноль Овна». Автор очень долго смеялся, когда понял, что название, непонятно откуда взявшееся, обозначает собой эпохальное событие в его прогрессивной карте – а именно, переход Солнца из знака Рыб в знак Овна (Юпитер уже там – поджидает). Кстати, в другом (также незавершённом пока) произведении этот момент описан, как посещение соответствующими персонажами бани (из водного знака в огненный – конечно, будет много пара! а как про баню-то писать не хотелось! а теперь ясно, что надо, непременно надо было про неё написать). А до того, какая сырость была вокруг Радзинского! Но вот то, что он во сне вынырнул, к водной стихии прямого отношения не имеет – это чисто стрельцовское. Ступни – они под Юпитером. Там в первых главах много про ботинки, подошвы, замёрзшие ноги – всё об этом. Короче, теперь с низшим миром Радзинский, как и положено, соприкасается только ступнями, а не целиком там барахтается. Вымыл он ноги, вымыл (Аверину ещё в «Книге о прошлом» Эльгиз ноги омыл; Господи! всё ж на поверхности! а понимается не сразу). И в этот раз Радзинский с этим сном к Эльгизу побежал – предсказуемо, да.

Так вот, о «Ноле Овна» – это простенькая, незатейливая история про Уран (Розена), проходящий в данный момент через авторский Асцендент и Сатурн (Гранина), который при этом событии активизировался, поскольку оказалась задействована ось первый-седьмой дома, где Сатурн стоит в натале. В дирекциях же он, бедненький, трудится в восьмом, куда рекрутировали Германа Львовича, поскольку он на данный момент «единственный, находящийся в зоне досягаемости, специалист должного уровня» (в грядущем соляре Уран у автора как раз будет в восьмом доме вместе с Марсом – стажёром Жорой). Короче, кто в первом доме, тот лицом и работает. А про уровень и базару нет – Уран же, высшая планета!

В прогрессиях же Сатурн бредёт по шестому дому (тоже приятного мало), но скоро будет ему пенсия, ибо перейдёт он в пятый дом и сможет, наконец, отдохнуть!

А вендетта – она вендетта и есть. Страшная месть автора нарушителям Божественного Порядка и разного рода троллям. Хочется сказать в этом месте «салям», но закончу традиционным: продолжение следует! Постараюсь рассказать про некоторых сетевых авторов, которые интереснейшим образом воспроизводят в своих произведениях свою натальную карту (совершенно об этом не подозревая, стессно»!).

До связи, мои дорогие читатели (если вы существуете, конечно).