Письма от... глава 12

Нестихия
            
              12.

           Вернувшись с прогулки она заметила в квартире что-то необычное. Даже сразу не поняла, что произошло. Казалось, что само лето заглянуло к ней в открытое окошко и... осталось погостить: такое чувство наполненности вдруг охватило Астэллу. Охватило и осталось в самом потаённом уголке её существа, затаилось, чтобы остаться там надолго. А может быть навсегда.
            И ей снилось. Люди, много людей. И все милые, добрые, родня, будто даже. Но чувство такое, что все куда-то собираются уходить, находятся в приподнятом приятном волнении «чемоданного» настроения, обсуждают детали переезда, но её, Астэллу в это обсуждение не принимают. Не то, чтобы не замечают или нарочно игнорируют, а,  скользнув случайным взглядом, улыбнутся ей, кивнут приветливо и убегут дальше в радостной своей приподнятости. Её же вроде эти сборы и не касаются будто. Она бежит за кем-то, пытается удержать, расспрашивает, даже сердится. Все радушны, приветливы с ней, милы, но будто немного отстранены, будто... и не с ней уже.
            Проснулась со странным чувством. Вроде всё неплохо, но что-то ей не договаривают. Кто? Никого нет же... Астэлла пошла на дежурство в лёгкой растерянности. На следующий день пришло письмо.
               
                Милая Астэлла!
             Совершенно необязательно пересказывать свои давние страхи, горечи и обиды. Совсем не обязательно. Ведь если Вы их изжили из себя — они больше не существуют. Их просто  нет. Да, Вы и сами это уже знаете, не правда ли? Может быть лучше поговорим о том, что ещё осталось? Или, напротив, то чего нет, а хотелось чтобы было... Где все эти люди из Ваших снов? Куда они подевались? И почему не взяли Вас с собой? И действительно ли,  всё это было лишь во сне? Вот, наверное, вопрос, который Вы задаёте себе и не можете на него найти ответа. Я прав? А друг по переписке... Знаете, мы всегда получаем то что нам действительно нужно. И именно тогда, когда это необходимо. И раз Вам нужен Друг — конечно, он у Вас есть. И... всегда был.
            Улыбаюсь ли я, читая Ваши милые строчки, дневниковые заметки той маленькой девочки, которая была раньше Аэстой? Была или всё ещё есть? Может быть она никуда не уходила? Или наоборот, ушла со всеми вместе? Вот о чём, если хотите, можем поразмышлять вместе, дорогая Астэлла.
                С самым Искренним Дружеским теплом и неизменной поддержкой,
            
             Она не опечалилась такому ответу, наоборот, он приоткрыл ей какую-то дверцу. Дверцу в ПОНИМАНИЕ произошедшего. Правда пока эта дверца приоткрылась лишь на маленькую щёлочку, но Аэста начала осознавать что-то новое. Может быть новую себя...

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/13/511