Карьерный рост плюсы и минусы

Анжелика Богданова
Мотивировать себя надо. Я даже не представляю, как это - жить без стремления вперед и вверх. Хотя и обратная сторона в этом движении определенно есть. Не только бессонные ночи, повышенное давление, вечная издерганность и периодически наступающая прострация.

Важно не потерять вкус к жизни. Не перестать замечать красоту вокруг. Вчера совсем тонус приблизился к нулю. Открыла любимый виртуальный оракул, и вот что прочла. Очень показательное:

"Упорство – это способность отстаивать решения и не позволять внешним силам вызвать сомнение. Представьте, что вы - могучий дуб, уходящий корнями глубоко в землю. Почувствуйте свою несгибаемую силу и неуклонный рост. Вооруженные знанием, вы преуспеете, не взирая ни на что!"

Это фотографически про меня. Внешним силам я не позволяю вызвать сомнение.

Имеется другой взгляд на проблему. А если не достигатьть высот карьеры, не "выгорать", не нервничать? Сидеть себе дома в синих родных трениках и медитировать на дерево в окне? Тоже вариант. Денег, правда, ни на что не хватает. И раздражение уже имеет реальную почву под ногами.

Оба пути развития событий имеют право на жизнь. Можно благополучно стать дауншифтером, уехать на Гоа и там питаться завтраком, обедом и ужином - все совокупно за один доллар. А можно просто пахать на работе. Не рвать попу за карьеру. Делать дело, совершенствоваться в выбранной профессии.

Приятно быть боссом, что ни говори. На разных уровнях. Этот ответственность, но и значимые преференции. И прежде всего - свобода. Выбирать уровень лечения, обучения, жилья, связи, транспорта. Общения, наконец.

Некий штамп - зачем тебе хороший дом, красивая жена, умные дети, интересная жизнь и содержательный отдых, если ты выгорел и устал? Но еще больше устать можно от безделья и от беганья по банкам в поисках кабальных кредитов, когда,  срочно понадобятся деньги на лечение, обучение, другие неотложные нужды.

Резюме такое: я за медитативный и незацикленный взгляд на жизнь. Но из большого светлого окна личного кабинета. Мне нравится Сити. Башня Федерация)