Противоположность любви. Что?

Александр Ивашкевич
       Какое слово является противоположностью понятия "любовь"?
       Обычно считают, полагают, что "ненависть".
       Я как-то уже высказывался по этому вопросу : считаю, что противоположным понятиям слова "любовь" является не ненависть, а страх (http://www.proza.ru/2014/04/19/2120). "Любовь" - это производное от страха и бегство от него. Именно страх выступает антагонистом любви. А любовь побеждает страх.
       Сейчас возникло несколько иное представление на эту тему.
       Каков семантический смысл слова "ненависть"? Что значит "ненавидеть"? Смысловой корень этих слов "видеть". То есть, "ненавидеть" отражает не желание "видеть" данного человека или предмет, событие. Так, возможно, было изначально. Ну не хочу я этого видеть! Мне видеть это противно! Вот и смысл первичный понятия "ненависть". Ну да... Когда любишь, то желаешь часто видеть объект любви...  А когда "это" стало нелюбо, то видеть "это" не хочется. "Ненавижу" - не желаю видеть! Так? Да не совсем. Потом это слово "ненавидеть" обросло, наростило и более активные агрессивные смыслы. "Ненависть" теперь не пассивна, а активна - ненавидящий человек желает причинить неудобства (мягко выражаясь) предмету ненависти. Если "любовь" считать и желанием видеть объект любви, то противоположностью любви можно признать и не желание видеть "это" - т.е. ненависть!
       Обычно, походя, говорят, что "от любви до ненависти один шаг" Но...
       А что такое, вообще, "противоположность"?
       Без понимания сути этого слова невозможно достаточно адекватно ответить не поставленный вопрос.
       Противоположным является то, что при соединении, объединении друг с другом должно приводить к подавлению, уничтожению качеств каждого.
       Один плюс минус один равняется ноль. Обе единицы исчезли... Огонь плюс вода = пар. Нет ни жидкой воды ,ни пламенного огня...
       Кислота плюс основание - возникает соль. У которой нет ни кислотных, ни основных свойств исходных компонентов. Кислота и основание погибли в противоборстве...
       Яма плюс камень - нет ни того не другого... И так далее.
       Следовательно противоположностью слова "любовь" должно быть такое понятие и состояние, при соединение которого с "любовью" оба исчезают в той или иной степени.
       Слово, противоположное любви, должно нести такой активный, действенный смысл, благодаря которому любовь нейтрализуется. Уничтожается.
       Слово "нелюбовь" не подходит. Это пассивное состояние.
       При"нелюбви" люди просто безразличны в ряде аспектов бытия друг к другу. Не более. "Нелюбовь" не вызывает противности и неприязни, стремления не общаться и избегать данного человека... Если, конечно, он не вызывает негативные чувства и эмоции.
       Есть такое слово "идиосинкразия".
       В медицинском смысле оно означает исключительную, болезненную реакцию, чувствительность (сверхчувствительность) к некоторым веществам, запахам, звукам, цветам...
       В конце 19-го века этим словом обозначали болезненное отвращение или склонность или не склонность к чему-либо.
       Со 2-й половины 20-го века это слово обрело, также, переносный смысл некоего немотивированного, но стойкого неприятия чего-либо  или кого-либо, каких-то идей, состояний, процессов, тенденций, понятий... Например: "У него явная идиосинкразия на всё новое...".
       Этимологически это слово происходит от двух греческих понятий: idios (своеобразный) и synkrasis (смещение). Или трёх: idios - свой, sun - с, krasis - характер.
       На мой взгляд,  данное понятие - идиосинкразия - в наибольшей степени может претендовать на противоположность любви.
       Она возникает также вне сознания и неподвластна логическим обоснованиям.
       Идиосинкразия с первого взгляда...
       При возникновение такого чувства люди всеми доступными им способами стараются избегать контакта с объектом идиосинкразии.
       Взаимная идиосинкразия - однозначная противоположность взаимной любви.
       Возможна и односторонняя идиосинкразия...
       Это когда одному человеку безразлично (или ещё как), а другой испытывает отрицательные эмоции...

       "Любовь, ненависть, секс, преступление..." 
 http://www.proza.ru/2015/06/17/1906