6. Очень Красное море

Евгений Ратник
Время близилось к сиесте, деревня опустела, и только Абдула, вопреки обычаям не прятался от солнца под пальмовыми листьями.  Он наводил в бунгало порядок после ночного бедлама его постояльцев.
  Шамси спустился к самому берегу  –  вдруг Абдула выкинет что-нибудь интересное. Все, что будущий мореход находил в мусорных кучах, служило ему игрушками. И сегодня ему повезло: в бочке для мусора он нашел старый чайник, и даже крышечка к нему валялась рядом. Расположившись на  песчаном берегу, он стал сооружать очаг.
 Увлеченный  игрой,  Шамси не заметил, как к берегу прибило два странных предмета.  Это было похоже на квадратные доски обтянутые красивой синей кожей. Мальчуган зашел по колено в воду и вытащил одну из досок на берег – это оказалось сломанным сиденьем. Шамси никогда ничего подобного не видел: под разорванной кожей выглядывал каркас из ослепительно-белого металла и обрывки нежной розовой губки. Было что-то неземное и космическое в этом сиденье. Может это разбился инопланетный корабль?  Мальчик гладил ладонью эту мокрую, но приятную на ощупь кожу и никак не мог поверить в свою удачу. Он уже стал фантазировать как выглядели эти пришельцы…
И что можно сделать из этого красивого металла и этой мягкой кожи...
 Но тут его как молнией сразила  догадка:
- Самолет…

 Фото автора с места событий.

 Продолжение: http://www.proza.ru/2018/09/12/802