мы живем в мире ложных иллюзийю

Валерий Калачев
                “Главный враг знания не невежество,                а .....   ИЛЛЮЗИЯ ЗНАНИЯ.” (Стивен Хокинг).
    

     вчера по тв на Культуре вечером была передача .....назвалась тем временем .смыслы ......... ведущий вроде бы некто Архангельский в заключении выдал итоговую фразу о том, что мы живем сегодня в мире ложных иллюзий .........

ой как меня шибануло , когда медленно до меня дошел смысл сказанного........

а ведь он прав по всем сутям получается ........если не верите, то можете начать сами перечислять эти самые иллюзии , которые сами же , включая меня лично, и пользуетесь ....

Земля то плоская, то круглая.......

убить врага или полюбить ..

быть или не быть ....

да что там эти мелочи ...... коммунизм куда мы вляпались по самые самые  это ведь уже почти доказанно натуральная ложная иллюзия .... а мы уперлись получается зазря .. обидно ...
но потом я успокоился и отчего успокоился совершенно и абсолютно ., ведь два на два равно четыре вроде бы пока держится ..........

а бывают ли истинные иллюзии?. ну те, что в отличие от ложных самые натуральные ....... быстро догадался что бывают... это когда болит зуб и ты полоскаешь его водкой с перцем и веришь , что все пройдет и все проходит , парвда на время , но ведь проходит .......

короче, тут смыслом наворочано от этой фразы Архангельского тьма и полно  и \ даже устал восхищаться этой замечательной подсветкой или подсказкой ведущего, а потом неожиданно понял, вернее спросил сам себя - а эти самые ложные иллюзии в которых мы живем это кто так сделал.. ведь не медведи или комары .......... человеки ведь....... какие умнички .. представляете , даете человеку луковицу и он ест ее ощущая вкус яблока ... недавно показывали по тв на первом канале передачу про гипноз и там в прямом эфире эта иллюзия .... а кашпировский ....

а эти вот попы православные что ныняе ругаются за украину............. ну чисто позорище.......... ведь ежели б они думали и следовали своему богу, то все решили полюбовно, а так борьба за очередную иллюзию .........

есть ли жизнь на марсе или нет жизни на марсе , а ведь в реале кто то сделал дырку на МКС..........

ладно, мне кажется что все образуется ......... это ка когда болеешь и появляется большая температура и всякие иллюзии и галлюцинации прут сами собой из больного реального тела .... а потом или смерть или выздоровление .......

только мне одно неведомо- того кто подкидывает нам иллюзии бить будем или полюбим........

забавно получается........... есть мир реала и наша башка в которой этот мир отображается  . это как есть местность и есть карта этой местности ............и есть некто, кто умеет и может делать иллюзии промеж нас и нашими головами и мы принимаем иллюзию за истину ....... и выбираем свои жизненные цели , не догадываясь порой что эти цели иллюзорные ... а тот кто создает иллюзии потирает ладошки потому что мы все пошли убивать друг друга ............. или любить друг друга ....... почему то про любить у меня не получается воспроизвести , а про убить запросто ......

ой, сшас тут намудрю лишнее, поэтому буду краток .......

люди, пользуйтесь только своими личными иллюзиями ......... ну хотя бы вот так и не будет тогда обидно за бесцельно прожитые годы .........

для интересующихся могу сообщить, что единственный канал поступления ощущений в нашу суть извне , который пока по максимуму натурален это нюх........... по нему вполне реально отличить сваренную курицу и понять была ли она натуральная.. не путать со вкусом . там обман по полной ...

и еще интуиция ............. если наше нутро не способно лгать и сей эфект используется в полиграфе, то допустимо и реакйия наоборот... наш организм чует обманную иллюзию , но сигнал не подает  , бо нет такой сигнальной системы внутри нас , но чувство брезгливости и легкой душевной тошноты все таки можно учуять , особенно в произведениях т.н. постмодернизма и посткулинаризма

так что Сократовское - познай себя ныне актуально, потому что познав себя только так и спасеша .......
В силу своего биологического устройства люди вынуждены быть социальными, в противном случае они исчезают. Общественные усилия, направленные исключительно на повышение материального уровня и уровня потребления, не являются залогом к успеху. Более того – это принцип, ведущий вниз по лестнице социальной устойчивости общества.

Армии Чингизидов стирали с лица Земли государства с высочайшим уровнем производства и потребления.

Небольшой отряд крестоносцев разгромил численно и технически превосходящую культуру Византии, разграбив и разорив столицу - город Константинополь, общность с самым высоким уровнем потребления и гармонии на Земле тех лет.

Более высокий уровень потребления европейских стран нацисткой коалиции не спас их от поражения Советской армией и Советским обществом со значительно более низким уровнем потребления.

В литературной форме этот принцип сформулирован героем романа Ф. Достоевского «Бесы», Петром Верховенским: «Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают... Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! ... Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей!.. Не надо образования, довольно науки! … Одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь — вот чего надо!»



       так шта и не забывайте быть непременно социальными, если есть  с кем социальнуться  .......

так что все эти дауншифтинге не только простое жеже ........ это шипит наш чуловечий дух как шипел выхоодящий в космос  воздух из МКС от непонятно кем сделанной дырки сверлом ......... а вот оказывается такой длины сверла в полметра на МКС не было и быть не могло ........

поэтому последнее- верьте в чудеса .. это улучшает пищеварение .......... проверено


.......... русское авторское право - дарю всем и навсегда