4. Очень Красное море

Евгений Ратник
Абдула

  Абдула появился в их селении недавно, и даже Шамси помнил тот день, когда он пришел к ним со старым верблюдом и назвал себя бедуином. Только лицом на бедуина он не был похож, и тело его не было иссушено солнцем.  Если не его одеяние и старый верблюд его можно было принять за европейца, что иногда забредали в их деревню. Но никто его не осуждал, если хочет человек  быть жителем пустыни, разве можно ему в этом отказать. А назвать себя бедуином – это все равно, что сказать: «У меня нет ни документов,  ни жилья и плевать мне на ваши законы».
  Так и жил он первое время под куском брезента. Но верблюд у него быстро захирел и издох, а Абдула расстелил брезент на песке и стал торговать упряжью своего усопшего друга да разными бедуинскими украшениями. Вся бижутерия, разложенная на нехитром прилавке, больше напоминала позеленевшие от времени мотки медного провода, и редкие прохожие проходили мимо, не обращая на них внимание. Да и кому нужна упряжь, где нет не только верблюдов, но даже верблюжья колючка не растет.
 Но вскоре на пустующей песчаной косе новый поселенец построил громадное бунгало и закупил много «товара» у Алима. И весть об этом странном сооружении, которое Абдула называл не иначе как «отель», со скоростью Интернета облетела не только Египет и близлежащие страны, но и Европу. 

 Фото автора с места событий.
 Отель Абдулы. Когда писал этот рассказ, отыскал в Интернете этот отель с отзывами каких-то рок-музыантов из Европы.


Продолжение: http://www.proza.ru/2018/09/12/542