Избегание брака

Анжелика Богданова
Молодые, и не очень, девушки и женщины отнюдь не избегают брака. Скорее очень наоборот. Но в целом эта тенденция явно прослеживается.

Действительно, зачем вешать на свою голову ежедневную нудную заботу о другом человеке? Молодом "чемодане". Или, что еще хуже - о пожилом чужом дядьке.

То ли дело -  заняться своей внешностью, различными видами самосовершенствования. Да просто иметь возможность прийти домой, лечь и плевать в потолок. Ножки по-американски - кверху, как советовал мой гинеколог. Тогда и все проблемы, вместе с кровотоком, отольются от попы к голове.

Тогда и голову можно включить, вместе с ноутбуком, горящим в темноте. Перебрать различных кандидатов из компьютера, полистать их страницы. Поприкалываться. Это же не портки стирать. И борщи готовить.

Мужчины, те традиционно не спешат связать себя узами. Никакими - ни официальными, ни гражданскими, ни на три дня. После трех дней наступает привыкание, а это нежелательно.

А стоит ли хвататься за иллюзию брака? Во всем мире сейчас этот институт распадается. Уже практически распался. Более важное значение приобретают права людей, вступающих в брак. Что обязательно должно быть оформлено брачным договором.

Текущие кредиты, личная собственность, непропорциональный заработок супругов, не должны мешать любви. Совместные дети, как уже стало аксиомой, брак не спасут. Ребенку не нужны скандалы, негатив и выяснение отношений. Хотя по-прежнему нужны оба родителя. Неразрешимая дилемма...

Все-таки у нас в стране, традиционно, многие хотят хорошую настоящую семью. Только где взять партнера, заточенного под нее? Становится все трудней, не те установки. И партком, местком и завком теперь не функционируют. Некому одернуть загулявшую половину.

Я честно задала себе вопрос: хочу ли я опять замуж? И честно ответила - хочу! Но, чтобы ... тут следует длинный список моих требований. Существует зеркальный список требований ко мне, которые я очевидно тоже не могу выполнить.

А может не париться? Жить, как живется. Общаться, как общается. А там глядишь все как-то само формализуется.