Война полушарий

Евгений Ратник
 Просматривая старые фотографии, непременно приходит мысль: куда же занесло тебя, человек, куда завели тебя твои два полушария.
Не, ну когда они просто чешутся – не беда.  …Особенно вторая четверть правого, столь полюбившаяся всем медсестрам. Но когда они начинают зудеть… И оба сразу. То ни какой здравый смысл им не указ, уже ничто их не может урезонить, даже другие твои полушария, наделенные серым веществом и, следовательно, хоть каким-то интеллектом…

 Ты просто тупо начинаешь собираться и предвкушать новые приключения. И вот стоя перед грудой вещей и еще пустого чемодана, твои полушария не только не перестают зудеть, а ещё пытаются давать советы, а попросту убивают своей логикой:
- Не, так дела не делаются.  Чтобы твоё путешествие стало настоящим приключением  надо половину вещей оставить, а другую половину – забыть, и тогда ты получишь массу эмоций.
 Каких эмоций положительных или отрицательных полушария не уточняют…

Этим аргументам ты уже не в силах что-либо возразить. Отставляешь чемодан, кидаешь в походную сумку пару сменного белья и бутылку минералки местного разлива…  И только обе, все время молчавшие, обладательницы серого вещества, тихонько постанывают:
- Ну что ты делаешь? Одумайся…

О чем это я?
Как говорят геймеры, жизнь тоже игра: «движок» и графика на уровне, а сюжетец – так себе... Ну не лежит у меня душа ни к мемуарам, ни к публицистике. По мне, это так скучно, словно подсматриваешь в замочную скважину, и все ожидаешь, что вот-вот сейчас что-то должно произойти. Но там ничего, кроме беспросветных будней…
Так что проходи мимо, прохожий, собиратель историй,  следующие главы я написал не для тебя, не для друзей, а  исключительно для себя любимого.

                *  *  *