Я открою Вам свою библиотеку! 21

Эльза Ханафиева
Я, как человек, любящий романтичные сказочные названия, не смогла пройти мимо произведения «Садовые чары» Аллен Сары Эдисон. Книга состоит из трёх частей, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем я не пожалела о выборе этой книги.

Чем мне так понравилась данная книга?

Во-первых, своим названием. Мягкое, лёгкое, загадочное, интересное, мистическое название! Оно полностью сохраняется на протяжении всей прозы. Чары данного сада исходят от яблони! Яблони, которая предсказывает самое важное событие в жизни человека… Она показывает смерть, в данном произведении одна из смертей спасла главную героиню и её дочь от рук тирана…

Во-вторых, в этом произведении одна из сестёр готовит. Казалось бы что в этом такого? Но она готовит блюда из  цветов! Каждый цветок, сирень, роза, анютины глазки, оказывается имеет свое влияние на человека. Какой-то из них способен разговорить человека, а какой-то, наоборот. В конце книги есть специальное приложение, там есть список цветов с их скрытыми дарами.

В-третьих, истории двух таких разных сестёр не могут оставить равнодушными. Одна из них достаточно смелая, раскрепощённая. Другая, наоборот, спокойная, разумная, привыкшая только к самой себе. А ведь обе они мечтали, как оказалось, сами того не зная, о любви. О сестринской любви, о любви между мужчиной и женщиной,  о материнской любви.

Писать об этом произведении можно много. Каждый герой достоин о упоминании себя. Но лучше прочитать «Садовые чары». Любовь; ненависть; бабка, раздающая непонятные вещи всему городу; беспомощный мужчина любящий другого мужчину; малышка, которая знает где чье место и где место всех предметов. Всё так переплетено!

Прекрасная книга! Для души, для размышлений, для новых познаний о природе цветов!