54. Урок 50

Сергей Михальчук 5
Уроки богопознания
Часть 1. Критика «страстного познания»
Первый цикл (Уроки с 1-го по 50-ый)

Урок 50

Любовь Бога всегда со мной.

Упр.1. Ознакомся с Комментариями. Сегодня тебе предстоит выполнить два длинных упражнения, по десять минут каждое, утром и вечером. «Идея» урока должна глубоко проникнуть в твоё «сознание». Со вниманием и мысленным усилием думай об этой «идее» на протяжении всех десяти минут. Повторяя её, мысленно фиксируй, но не особо напрягаясь, родственные ей мысли. Пусть они приходят на помощь тебе, в твоих стараниях усвоить себе эту истину. Признаком твоего успеха будет служить появление даже незначительного ощущения покоя, утешения, защищённости и уверенности. Не позволяй привычным мыслям и заботам вторгаться сейчас в твоё «сознание». Испытывай, накапливай в себе отголоски переживания Царства Небесного. Тебе насущно необходим этот опыт, - опыт общения, хотя бы столь отдалённого, с твоим небесным Отцом.
В течение всего дня, выполняя, при каждом удобном случае, короткие упражнения, просто повторяй «идею» этого урока, позволяя трудиться своим «подсознанию» и «надсознанию». Пусть восстанавливается и укрепляется в тебе изначальная нравственная связь между «душой» и «телом» …

Комментарий 1. В этой «идее» заключается ответ на любую проблему, с которой ты только можешь столкнуться во всякое время. Ты «веришь» тому, что в этом мире никто не поддерживает, не может и не будет поддерживать, тебя, кроме тебя самого. И поэтому, -  Бог тебе не нужен и никогда тебе не понадобится. Всю свою «веру» ты отдал своим пустым «иллюзиям», символам своего безумия: таблеткам, деньгам, моде, влиянию, престижу и прочему бесконечному реестру различных форм «пустоты» и «грязи», которое ты наделил волшебной силой убеждать тебя в своей реальности ….

Комментарий 2. «Иллюзии» нужны тебе в качестве замены любви, без которой ты не можешь существовать. Но единственная реальная любовь - это любовь к тебе Бога! – А реальная любовь не возможна для тебя без «самопожертвования» - отказа от «иллюзий» о своей исключительности …. И ты дорожишь своей индивидуальностью, ибо отождествляешь себя преимущественно с «телом». Всё это, благодаря твоему «эго» - символы власти диавола над тобою …. Отчисти же свою «веру» от всего «недостойного» Бога и Его любви к тебе. И они станут для тебя реальной поддержкой в твоей «войне» против ненависти и нелюбви.

Комментарий 3. Только надеясь и уповая на любовь Бога к тебе, ты преодолеешь любые искушающие тебя обстоятельства своей жизни. Надежда и упование вызволят тебя из любого испытания и вознесут превыше всех твоих помышлений о «земном» и «небесном», в сферу абсолютной реальности, с её покоем и тишиной. Любовь приведёт твой «разум» к тому состоянию цельности и целостности, которого у него ещё никогда не было! - Ничто не сможет помешать твоему «разуму» войти в вечный покой богосыновства.

Комментарий 4. Не отравляй «иллюзиями» свою «веру». Они опять тебя обманут. Отдай всю свою «веру» любви Бога к тебе, извечной и неизменной, которая тебя никогда не оставляла в твоей «совести». Таков должен быть твой ответ на все «предложения» твоего «эго», обильно встречающиеся тебе каждый день. С любовью Бога к тебе, ты в состоянии пережить все трудности, не только свои, но и твоего ближнего, с уверенностью и без уныния. Напоминай себе чаще об этой любви. В этом - залог твоего освобождения от идолопоклонства «иллюзиям». Это твоё призвание истины и признание присутствия истины в себе …