Дочь Смерти

Анна Ряслова
Давным-давно Смерть не убивала всех без разбора, не забирала ничьей светлой души, потому что у нее были глаза - синие и бездонные как самое чистое озеро в мире, словно две звезды, сверкали они у нее на челе. У Смерти была дочь - прекрасная как черный бриллиант. И билось в груди черной красавицы багровое сердце, и суждено было этому сердцу биться вечно. Часто сидели они с матерью около костра судьбы и составляли списки темных душ, над которыми навечно должен был сомкнуться мрак. Светлые души обретали бессмертие. И отправляли багровые перья Конца темным душам, предвестники скорой смерти. Но однажды черная красавица влюбилась в белого короля, светлого, как небо ранним летним утром. Но был он женат на белой королеве, и любили они друг друга без памяти. Видя отчаяние дочери, послала Смерть багровое перо конца белой королеве, и глаза у нее помутнели, и хуже видеть стала она. И постучала белая королева в черное жилище смерти и ее дочери, чтобы просить черную красавицу дать бессмертие ей рядом с белым королем. Смерть враз состарилась, и открыла ей дверь, и сели они втроем у костра судьбы. Ничего не ответила белой королеве дочь Смерти, лишь упала на колени перед матерью, опустив голову. И вырвала багровое сердце у дочери Смерть, и глаза ее ослепли. Черная красавица же ушла в стеклянный дом, из которого нет выхода. А когда пришло ей багровое перо конца, приняла она смерть за белую королеву, и мрак сомкнул над нею свои черные воды. И вечно молодые на прекрасной планете жили белые король и королева. А Смерть стала забирать жизни людей без разбора, ведь она стала навек слепа...