В туманах сна

Александров Алекс Александрович
Корабль в туманы сна вошел. Как пробивает стрела порог листвы, стрелой корабль в красный лес вошел. Корабль, что везет ценнейший груз. За кораблем все волки мира держат след, в их пастях рои шипящих, змей с крыльями стрекоз. Тех самых змей, что матери особому яйцу. Яйцу обтянутому лирийными нитями волос самой богини неба, богини плача за страдающих людей! Богиня, что на перекошенном столбе прибита. Богиня, что кричит у очага, остывшему, как если остыл тот навсегда, и крик беззвучен. На корабле остался только капитан. Скелет капитана в забитым наглухо гробу. Живой скелет, что жаждет так воды. Живой скелет, что видеть снова хочет, но видит только ужасы свои. Что не найдет корабль берегов. Что пропадет священный дар богов!

Не пропадет тот звук гитары, что у костра играл. Не пропадет вино, ибо вино настаивается долго. Не пропадет король, который на себя войной пошел, и королевство его будет жить процветая. Распустятся погибшие мечты, увянет тень злодея и распутаются узлы, что не вязались вовсе. Почти погибнув в губителе-реке подгорном-чародее, ребенок нашел крыло химеры, и то подняло его из бездны якобы бездонного колодца.

Стремясь найти дорогу к дому, мальчик на берег океана вышел, где шумят затейники ветра, раскачивая причудливые коряги: все, что осталось от корабля. Построить замок и вырыть для него глубокий ров решил мальчик, но нечто твердое остановило игру голодных рук. Найдя ларец рукою – мальчик отвлекся и убежал искать еды, не видя ценность в меди. Всю жизнь его учили расстаться с любопытством... Скелет в гробу под тоннами песками страдания переносит. Давно забыли моряка, и память о его семье уносит ветер перемен – разразилась в королевстве междоусобная война; пропавший принц был найден мертвым.

Нашел ларец герой. Герой войны, но ныне отправленный в изгнание. Но не было ключа, чтобы открыть замок, поэтому сломал медь орудием герой. И сразу пал он в сон, как если бы охвачен разум его дурманом – не засыпая. И видел богиню на столбе, в крови и грязи. И видел он корабль с лестницами, которые перепрыгнули через пропасть междумирья. И видел капитана, уходящий за край края. Очнувшись от опьянения, он капитаном стал через десять лет и десять лет искал яйцо, разбитое в поспешном действе. Гвозди в его гроб вошли – то зубы стай из преисподней, что ныне гонятся за ним! Во сне и жизни, тем, что будет после, когда не будет никогда. В туманах сна. В туман сна. В туманах сна. В туманах сна. В туманах сна. В туманах сна.

В туманах сна найдется королева, что крови королевской не имеет. Найдется карта, что определит ее судьбу. Найдется звезда, что упадет на далекий, зеленый луг. Найдется рука, что принесет звезду к очагу ее. Найдется путь, чтобы понять звезду. Найдется свиток, что сгорел. И слово, коему мало кто всегда внимал, найдется. Слово это укажет путь на берег, где нет надгробий, а только песок, хозяин-время.

Начала раскапывать девушка могилу, но ветра закидали ее камнями! Она продолжила копать, и волны вышли за берега, желая утопить упорство королевы! Она продолжила копать, и волки вышли из воды, змеями жалили ее тело! Девушка видела в звезде особый знак. Тот знак, что когда-то флагом королевства гордо развивался. Тот знак, что направлял на подвиги героев к славной смерти. Смогла остановить девушку лишь армия, что в поисках предателей короны. Оказалось в руке волшебным образом орудие убийства у нее. Так ее заперли в темнице: не темном, сыром месте, но комнате из слоновой кости, где за единственным узким окном днем и ночью белое небо. Ее одели в белое. Единственное яство, что ей дали так это белый кувшин с молоком.

Герой способен был теперь освободиться. Скелет шатался по лесам всех убивая. Живой – помеха мертвецам. Не мир живых то вовсе ведь корабль никогда не возвращался! Есть в этих землях жизнь еще одна, которую он готов спасти и вырвать из хватки тех, кто раскладывает карты. Тех, кто играет на волынках из зубов, рассматривая прелести живых монет, играя ими в пешки и этим вызывая мор среди людей. Семь королей сидящих в залах неба, спускаясь поглазеть на мир на молниях и вихрях. Боги смерти. Их головы огни, спирали и кругли под жуткими углами, подключены их головы к интерфейсам маленьких созданий: чертей-озорников на ниточках незримых кукловодов. Даже они героя не смогли остановить пленницу спасти. Одним лишь взглядом герой всех чудищ насмерть поражал. Теперь уж не претворяются создания ада какими-то людьми: плавники, бычья рыла, кроличьи уши и тараканьи лапки, жвала жуков с глазами, на прутиках маски королей, пружины, что режут свои слоновьи стопы веревками с шипами... И хаос этот не убить до самого конца, ибо хаос вечен в туманах сна. В туманах сна скелет украл у демона второе крыло химеры – подхватило оно королеву, и та покинула бездонный якобы колодец.