О сложной жизни хлебобулочных

Олег Багазов
- Готовьте реанимационную! - В распахнутые двери протискивался профессор Булкинштейн, прижимая к себе бесформенную массу размокшего хлеба. - Ставьте тесто и несите варенье для переливания!

По кухне вихрем заметалась бабка Игоревна, гремя чанами из полированной нержавейки. Пожилой профессор с усилием взгромоздил своё творение на широкий каменный стол. Пациент имел плачевный вид - некогда румяное тело покрылось слоем грязи с прилипшими листьями и травой. Идеальная форма шара, теперь только угадывалась, рваные раны, разного размера, покрывали рыхлую плоть.

- Где варенье?! Срочно нужно варенье вишневой группы, резус без косточек.
У дальнего окна кухни послышалась громкая возня и ругань.
- Ах ты прожорливая дрянь! - Бабка Игоревна с нечеловеческой силой лупила дубовой скалкой пухлое создание с пропеллером на обнаженной спине. - Ненасытная прорва!

Существо, похожее на помесь херувима и вентилятора, неуклюже уворачиваясь от точных оплеух, отчаянно пыталось прорваться к открытой форточке. Искаженная обидой мордашка, выдавала причину гнева Игоревны, обильными следами вишневого варенья.

- Мы его теряем! Почему до сих пор нет варенья?! - Булкинштейн промакивал полотенцами темную, густую жижу из ран и трещин неподвижного тела.
- Осталась только абрикосовая группа, резус с косточами. Но она не...
- Несите быстро, сейчас не до предрассудков, началось очерствение, - профессор озабоченно ощупывал твердеющие края ран.

Игоревна перекрестилась несколько раз, но всё же подала трясущемися руками, склянку с буро-оранжевой массой.
- Нужна трансплантация, принесите большой скальпель и три упаковки сдобы!

Булкинштейн вылил остатки варенья в большую дыру и не целясь швырнул пустой склянкой в крадущегося по потолку кибер-херувима. Розовотелый толстяк ловко поймал трёхлитровый сосуд и громко зачавкал, выгребая остатки пхлыми ручками. Из кладовки осторожно выглянула Игоревна, сжимая в мускулистой руке, огромный тесак из хирургический стали. Чавканье мгновенно сменилось икотой и звоном разбитого стекла.

- Сдобы нет, есть только багеты...
- Скорей несите всё! - Булкинштейн выхватил скальпель из ослабевшей руки ассистенки и принялся отсекать зачерствевшие куски хлеба. - Готовьте вафельницу.
- Какую? - Игоревна подала пять свежих полуметровых багетов.
- Электрическую! Вы что, не видите в каком он состоянии?! - Когда последний багет заткнул вареньеточащую дыру, Игоревна вскрикнула.
Электровафельница резко щелкнула высоковольтным разрядом, всколыхнув округлое тело.
- Ещё разряд, двадцать тысяч!
Громкий треск оглушил всех на кухне. Свет мигнул и потух. В наступившей темноте, что-то булькало, всхлипывало и сопело.
- Он жив? - тихий голос Игоревны заметно дрожал.
- Да! Колобок вернулся, ставьте чайник.