Бар Чеширски. История одного кота Часть 3 Глава 11

Даниил Дарс
Снова кровь
— В общем, ребята, нападение должно быть кровавым, живых быть не должно. Если хоть один рабочий выживет, это вызовет подозрения, так как картели никогда не оставляют живых свидетелей, ну разве что, если, конечно, у тех не отрезана пара конечностей. И постарайтесь не намудрить с кабелем, свет должен обязательно погаснуть и именно здесь, а не где-нибудь в другом квартале.
Слушая Ганса, Чеширски посмотрел ему в глаза – в темноте этот тигр растерял всю свою веселость, сосредоточенно наблюдая за двумя охранниками.
Выждав момент, Ганс поднял пистолет с глушителем. И тут же тишину всколыхнули два выстрела, оставившие два трупа. Чеширски мысленно поблагодарил Святую Кошку за то, что у них есть внезапность и то, что кенгуру плохо видят в темноте. Хотя, вряд ли Святая Кошка им заступник, как-никак, но они убивают, пусть и плохих.
Тем временем Джереми сделал свое дело, и два толстых кабеля безжизненно повисли на столбе, добив остатки света в доме. Открыв двери, тигр быстро проскользнул внутрь. Бар пошёл следом, но явно не поспевал за большой кошкой. Выстрел, ещё и ещё. Казалось, тигр просто забыл про подмогу, утрамбовывая свой путь телами убитых бандитов. С другой стороны, это было неплохо, ведь всё, что требовалось – это идти по кровавому следу тигра и считать трупы. Снова хлопок. Затем ещё. Чеширски выглянул за угол. В большой комнате среди кучи столов лежали ещё три трупа в белых халатах.
— Святая Кошка, походу, мы недоплатили этому парню, – тихо просипел подоспевший Джереми.
— Твою ж мать, – вздрогнул Чеширски и едва не выронил пистолет, – ты как подкрался, старый?
— Эй, не забывай, барсуки крайне тихие животные.
— Ага, только почему-то ты об этом на двадцать лет забыл, – выдохнул Чеширски, снова выглядывая за угол.
— Где Ганс?
— Дальше пошёл, я только выстрелы слышал.
— Да уж, он явно не из полицейской академии.
— Да иди ты, – буркнул Бар, выходя в центр комнаты.
Явно производственный цех. Разве что голых самочек не хватает. Он подошёл к одному из столов и слизнул белый порошок. Кокаин. Общей массой на несколько миллионов долларов. Ганс был прав – несмотря на малочисленность персонала, точка приносила существенные барыши. Чеширски вытащил взрывчатку и прикрепил её к столу, после чего направился наверх проведать, так сказать, их офис. И какого же было его удивление, когда среди двух трупов он заметил живого бандита, к голове которого Ганс приставил пистолет.
— Это не моя вина… – тихо прохрипел полуживой мексиканец, придерживая окровавленный бок Он бросил на Чеширски ищущий помощи взгляд. – Я просто выполнял приказ.
— Мы все выполняем приказы, – злобно прошипел Ганс. – Я тоже.
— Не надо, только не её. Она всего лишь девочка. Я прошу тебя.
— Ты просишь меня? Как интересно. Только знаешь, говоря о ней, я лишь хотел, чтобы ты знал – она пойдёт следом, – сказал Ганс и направил ствол ему в лоб.
— Нет, нет, нет! – но тут жизнь кенгуру оборвалась, легко покинув израненное тело.
Бар поморщился. Убийство раненных никогда не выглядело чем-то правильным. Ганс развернулся и убрал пистолет в кобуру. Убийства заметно изменили его, выявив хищные маленькие огоньки в глазах.
— Это он о ком? – поинтересовался Бар, подходя поближе.
— Разве это важно?
— Интересно.
— Это личное и тебя не касается.
— Я думал, у нас общие планы.
— Я не спрашиваю тебя, зачем тебе убивать твою обезьяну, поэтому окажи мне такую же любезность. Что со взрывчаткой?
— Установили.
— Отлично. Пора дождаться наших гостей и взорвать это место ко всем чертям.
— Думаешь, они сразу решат, что это дело рук шимпанзе?
— Местные прекрасно знают, что лишь у шимпанзе есть звери, которые столь чисто работают. К тому же, всякие трюки с взрывчаткой – это, в основном, дело приматов. Кенгуру с подобными манёврами плохо знакомы.
С этими словами Ганс вышел из комнаты. Чеширски посмотрел на тело. Прежде, чем убить кенгуру, Хаски выпустил две пули в колено, потом одну в живот и одну в бок, разукрасив почти всё тело в красный цвет. Как-то слишком много для простого допроса. Чеширски вздохнул и пошёл к двери. Ганс теперь нравился ему ещё меньше.
Спустя час, когда прибыло подкрепление из местных мафиози, фабрика рванула. Взрыв был настолько мощный, что его пламя, поднявшееся над городом, было видно за несколько кварталов, извещая о нападении не столько бандитов, сколько весь город.
Чеширски невольно вспомнил доки и горящих котов. Коты, кенгуру – все они умерли одной страшной смертью, только теперь в роли палача был он сам. Но самое страшное – мало того, что он их не допрашивал или не искал улики, он их даже не знал.
Да что там не знал. Он даже не представляет, сколько там сейчас трупов, так как не успел подсчитать количество прибывших на фабрику бандитов. Бар вспомнил, как утром в доках осматривал обгоревшие тела. Наверно, точно также будет делать и местный коп, в чьи обязанности будет входить расследование этого дела. Будет так же стоять и озираться по сторонам, удивляясь жестокости разборок. Если, конечно, не привык уже.
Это уж потом его начальнику картель предложит замять дело, положив на стол толстый конверт, если не чемодан или сумку. И капитан участка, конечно, согласится, так как максимум, что он может сделать, это поднять цену, объяснив лейтенанту, что дело надо закрывать.
— Пора ехать, – оборвал его мысли Ганс. – Они сейчас будут шерстить район. Нам надо убираться отсюда. У меня есть одна точка, там можно отсидеться, она как раз напротив поместья Вуди.
Бар повернулся к Гансу. Даже на фоне столь яркого пламени его глаза горели куда ярче.