Анжела

Егор Черкасов
   У Анжелы муж уснул часов в восемь вечера. Вернее, он уснул в семь двадцать вечера на руках тех, кто его тащил до дома. В грязной спецовке и при одном сапоге на двух ногах, его небрежно положили на белую и чистую простынь, которую жена благополучно открахмалила накануне.
  Если бы это событие произошло в жизни Анжелы только сегодня - она бы пролила ведро слез и пила бы успокоительные. Но данный случай был не впервой. Пьяный муж, загубленная молодость,  безысходное и слепое будущее вдвоем с ним. Дети поступили цинично,но мудрее, чем она - они поступили в  техникум в другом городе, чтобы не видеть сие. Анжеле некуда было поступать. Баба она была не глупая, имела высшее образование, работала заведующей в поликлинике. И если бы не некое тело в грязной спецовке на белой кровати - жизнь бы удалась…
  От красивых женщин мужчины тоже гуляют и пьют. Это уникальное явление. Складывается зачин для какой-нибудь современной сказки. Например, на одной планете жили люди. Их настолько между собой перемешали и запутали, что получилась такая проблема: хорошие мужики терпят от стерв, а хорошие бабы - от ****унов. Им бы всем между собой еще раз перемешаться - но у бога своя логика. Вот и бредут в разные, или спланировано разные стороны хорошие мужчины и хорошие женщины, стервы и ****уны.
  У нашей героини заиграли скулы. Она стирала коренные зубы в злости от происходящего. Раньше бы она не знала, что делать дальше. У нее опустились бы руки, и она пошла на кухню рыдать. Но сегодня, она уже знала, что делать дальше. «Дежурное» красное платье с добротными вырезами везде, уже висело на дверце шкафа и само напрашивалось быть надетым на изящное тело. Надеваешь такое платье, кое-где, кое-что себе подмазываешь, дефекты прячешь, прелести – выставляешь и наблюдаешь рефлексы мужчин, как у собаки Павлова. Поэтому взгляд героини пал на это платье. На мужа уже не хотелось смотреть.
  Анжела автоматически проверила пульс у мужа, улыбнулась тем собутыльникам, чье здоровье и мораль позволили притащить тело в спецовке, и закрыла за ними дверь. Как врач, она понимала, что нужно было дать мужу  от алкогольного опьянения. Но стоит ли объяснять, почему она это  не сделала? Анжела переоделась в «красного нарушителя спокойствия висячих…» , накрасилась и вышла из дома.  Уже через полчаса она была на пороге кафе «Лозанна».
  Почему в полночь злые духи выходят из под контроля и  имеют власть над людьми - это я не знаю. Оставлю на домыслы тем, кто верит в страшные поверья. Но я охотно осведомлен, почему в кафе Лозанна в полночь начинается самая «жара» и на троне начинают восседать разврат  блуд. Если можно было бы описать людей по группам, находящихся в данном кафе, я бы выделил несколько: те, кто ищет приключения на жопу  и те, кто сами приключения. Если быть конкретнее, то выпить - это только общий  повод для разогрева. А вот люди здесь  сидят по разным причинам. Кто-то дерется, кто-то снимает, кто-то снимается. Кто-то приторговывает, кто-то покупает, обворовывает кто-то… Да много за чем сюда приходят.
  Да и такая группа, как одинокие и обделенные вниманием женщины - здесь не редкость. Не удивлюсь, что начинали счастье свое они искать в стенах музеев, театров и библиотек. Может быть, даже и  находили его тогда. Но иногда живешь вот так с мужчиной полгода без секса, потому что тот пьет беспробудно, и вдруг понимаешь, что сильное жжение в районе трусиков не даст тебе возможность дойти утром до библиотеки, или музея. Да и с каким предложением ты подойдешь к мужчине, разглядывающим шедевры Коровина? Вот в том то и оно.
 Все это Анжела уже проходила. Да, было дело, она  познакомилась со своим мужем в театре на «Травиате».  Вот как раз тот случай, когда фраза : «Не там ищешь!» не работает. Но благодатный ореол первого знакомства, никак не сказался на их последующей жизни. Судьба словно посмеялась над ней. А она еще продолжала верить, что если ты будешь лучше, то вокруг тебя все станет лучше. Если ты будешь поступать с человеком хорошо - то с тобой тоже поступят хорошо. Если ты любишь, то и тебя любят. Потом пришло грустное прозрение.
  Иногда хочется, чтобы тебя трахнули. Просто трахнули и все. Трахнули и оставили в покое. Сняли напряжение и ушли. И не звонили и не домогались больше. Не просили приготовить обед, не возникали по неким мужским обидам и т.д. Это называется «трахнуться, как отравиться». Утром проснулась – и с чистой башкой на работу. Любая женщина, вкусившая это, знает, что ухаживания, подкаты, долгие сюси-пуси - лишь путь к одному. Иногда проще притянуть, объяснявшегося в любви очкарика,  к своим губам и сделать все за него. Потому, что ты плевала на его любовь. Потому, что со временем, его могут тоже притащить в спецовке и в одном сапоге к тебе на белые простыни. Потому, что ничего не меняется. Потому, что ты уже отравлена и  начинаешь все понимать. Поэтому, просто трахнуться, как отравиться. И все.
  У входа в кафе курил хозяин. Армянин. Проходящим в его обитель новым клиентам, он дежурно улыбался и щурил глаза. Шептал что-то на входе официантам, на своем диалекте, но чаще всего просто курил на входе, чтобы не тусоваться внутри в духоте. Никотин на свежем воздухе был для него приятнее.
  -Анжела! Радость моя!- всплеснул руками хозяин кафе, увидев подходящую к нему женщину. - Я тебе вчера звонил! Ты не брала трубки. Что с тобой? Почему ты такая расстроенная? Муж опять напился?! Я тебе клянусь, если он еще раз обидит тебя, то видит Всевышний, что….
- Левон, -прервала хозяина Анжела,- много вопросов. Ты же знаешь, что я допросов не очень люблю. Я стою здесь, слушаю тебя, мне холодно, начинает моросить дождь. Я, между прочим, хорошо одета и к тому же прохладно одета! Может быть,  ты сначала меня обнимешь и нальешь чего-нибудь выпить? Может быть тогда,  я слегка согреюсь и начну рассказывать не нужные тебе истории?
  -Ай! Я балда! Прости меня, милая! Конечно, радость, заходи! Конечно налью, конечно обниму!
  Левон скинул с себя пиджак, ловко завернул в него Анжелу и повел в кафе.
  В Лозанне было два зала. Условно они делились на vip и для остальных. В  vip люди ходили иногда на переговоры, там постоянно зависали армяне, спокойно кушали и через стекло, отделяющее один зал от другого,  смотрели на происходящее в другом зале. Левон повел свою старую знакомую в vip, где тише играла музыка, было спокойно, можно было побеседовать и не бояться, что у тебя что-то свиснут, пока ты не видишь.
  После хорошего вина, после двух часов бесед, Анжела захмелела. Ей захотелось выплеснуть весь свой гнев и негатив, накопившийся в ее душе.
  -Я на танцпол, Левончик! Танцева-а-ть!
  -Но ты же еле на ногах…
  Но было поздно. Анжела уже неслась в зал, где ее ждал круговорот из музыки, двигающихся хаотично тел, и,  с виду случайных мацаний за попу. А главное- мужчин! Она танцевала с каждым, за кем не стояла жена, или подруга, ее выбирали, не давали ей присесть, тащили на танцпол, как могли, пытались взять на руки, за руки, за талию, под талию. Один наглец, нащупав вырез на пояснице, полез под платье и получил по рукам. Светомузыка, яркие огни и желанная Анжела! Ей протягивали визитки, просили  выйти покурить и поговорить, пытались угостить. Эффектная женщина Анжела и калейдоскоп низменных желаний! Потные тела, признания в любви, поцелуйчики, объятия…Она чуть не кончила от одного ВДВешника, который так лихо прижал ее к себе, что она почувствовала его…
  Анжела не была глупой женщиной. Но «сорванная крыша» может наступить у каждого. Она утопала в трехкопеечном внимании к ней, жадно глотала воздух разврата и алкоголя,  и создавалось ощущение, что ее уже нельзя остановить!
  Левон наблюдал за Анжелой сначала из-за стекла, разделяющего кафе на два зала. Потому он вышел из vip. Его одолевала  ревность.  Он вообще ревновал всех красивых девушек, что были не с ним. К нему подошел его друг армянин и, показав пальцем на Анжелу, сказал: «Вот же Бог красоту девушке дал! Но, видимо, зря…»
  Левон пробрался сквозь толпу пьяных людей, взял за руку Анжелу и сказал:
  -Все! Довольно! Идем. Надо идти спать.
  Левон потому и был интересен Анжеле как мужчина, что четко знал, когда и что ей нужно. Он был красив, по-восточному колоритен, упрям и настойчив, где этого от него хотелось и по-восточному хитер, где того тоже требовали обстоятельства. И еще Анжела понимала четко, приходя к Левону в его обитель: если он сказал - значит это точно, по- мужски и ослушиваться нет смысла. Разве только дура захочет ослушаться  темпераментного, хлебосольного, красиво ухаживающего, богатого и крепкого на потенцию мужчину.
  Мелькали дома и огни проспектов. Левон вез на машине Анжелу, и она знала, куда он ее везет. В противоположной стороне в одном доме у Левона жила семья, жена и дети. А Левон вез ее на другую, «Специальную» квартиру. Анжела мечтала, что, дай бог, у него там окажется выпить! А то хмель стал проходить, и реальность постепенно возвращала ей мрачную  картину из разбитых чашек, что уже не склеить, как говорят старики, ошибок и наломанных дров….