1-1 Larmoj

Ренардо Солар
«..Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело...»
Стивен Кинг.



Матовый зимний вечер. Холодный воздух и порывистый ветер заставляют нашего героя закутаться в пиджак. Тяжелые седые облака осыпают этот маленький мир большими белыми хлопьями, придавая ему хоть какую-то безликую красоту. Шепот Диего нарушил эту дикую тишину:

- Как часто я ходил по земле, не замечая этого... - он шептал это себе под нос, медленно двигаясь вперед, опустив голову. В голове прокручивалось, видимо, последнее воспоминание из обычной жизни... и отрывки фраз чуть слышно доносились из-под поднятого ворота и лацканов пиджака...- Тогда шел такой же крупный снег, и было так тихо... и так громко... я просто шел... потом ветер стих... я не обернулся... когда пропали звуки... я также просто шел вперед... рассматривая звонко скрипящий снег под ногами.. вспоминая брата... я и не подумал обернуться... пока... пока не уперся в огромную холодную поверхность зеркала… - шепот был тихим, как бы сам с собой, но эхо отвечало неуловимым шуршанием и скрипом снежинок под ногами.

Пустые мрачные здания молча стояли под этим бесконечным снегопадом, медленно провожая ослепшими черными окнами-глазницами человеческую фигуру, идущую по улице. Узкий одинокий переулок освещал только падающий снег. Контрастно-белые снежные хлопья практически светились в этом темном, мрачном туннеле улицы. Диего двигался медленно, бегло осматривая основания зданий. Несмотря на то что он осматривал здания и улицу, голова его была занята совершенно другими мыслями.

- Амели, что я тут ищу?

- Диламина...

- Ну и шуточки у вас, барышня...

Да, еще одна особенность этих маленьких зазеркальных миров - разнообразие существ и странных предметов. Существа не особо приветливые, хотя и не агрессивные. Скорее нейтральные. Мэл долго и нудно, в течение нескольких лет, рассказывала нашему «зеркальному водолазу» о них. Одни из таких существ - энергетические сущности погибших людей. Что-то вроде души, которая застряла на месте смерти. Их-то и называют Диламинами. Они не вредят никому, существуют в одиноком и замкнутом пространстве времени. Единственная причина, по которой их нужно отлавливать, это равновесие. Иными словами - их просто не должно тут быть, вот и все. Вся эта необычная шушера выглядит как комок живого света. Как бы сгустки чистой, сияющей и разноцветной энергии. И вот этот ком или комок (в зависимости от размеров) блуждает по миру, порождая все, что тут считается отклонением от нормы: звуки, предметы, тела и так далее. В общем, все то, что только может придумать больная человеческая фантазия.
После того как Диего узнал, с чем (или кем) именно ему придется иметь дело, внимание и осторожность вернулись на свои места и наконец-то, выгнали мысли из головы. Приходилось двигаться тихо, так как эти существа очень пугливы, как, скажем, мелкие птицы. Ну а если спугнуть того, кого ловишь - провозишься еще очень долго, а этого никому не хотелось.

Роковую тишину разрезал резкий оклик, заставивший толпу ледяных мурашек пробежать по позвоночнику: «ЭЙ!»